武漢肺炎疫情患者被集中隔離 不斷有新患者轉入

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】武漢醫界熱傳SARS再次爆發,但官方至今仍稱「不明原因肺炎」,並打壓所謂「傳謠者」。陸媒消息,12月31日,武漢所有患者都轉入一家傳染病專科醫院集中隔離,禁止家屬及外人探視。次日下午,仍有新患者轉入。

12月30日前後,網上傳出武漢醫界消息指,華南海鮮市場確診多例SARS患者,但當局隱瞞不報。隨後,官方被迫承認12月早些時候就已爆發「疫情」,但迄今仍宣稱「不明原因肺炎」,並處置了多名所謂「傳謠者」。

陸媒1月2日引述一名患者之子表示,父親被查出肺炎後一直在武漢市中心醫院後湖院區治療,治療很順利,本來已經準備出院,但突然又被轉入了其它醫院,具體原因不明。

報導指,華南海鮮市場相關「不明肺炎」患者已於12月31日被全部轉入武漢金銀潭醫院集中隔離,外人一律不得探視,就連家屬送東西都需要由醫護轉交。金銀潭醫院是一家「突發公共衞生事件醫療救治定點醫院」,也是一家傳染病專科醫院。

金銀潭醫院一名知情人士透露,相關患者均被安置到了醫院住院部南四樓的傳染病病房。病房的一名醫務人員表示,目前是特殊情況,家屬也不能進入。

報導指,1月1日下午,在該病房門口,有兩夫婦在安排老母住院。老人最近在武漢市協和醫院被確診為肺炎,但血液檢查沒有查出病因。老人的症狀和肺部CT情況和華南海鮮市場「肺炎患者」很相似。在得知老人常去華南海鮮市場買東西後,協和醫院立即讓家屬把老人送到金銀潭醫院。

還有陸媒報導,疫情早已從華南市場擴散到附近地區,該市場所在街市內的西區十街、二街、四街均有人被感染。另據港媒披露,有曾去過武漢的香港居民被發現疑似感染,已被隔離。

雖然官方一直宣稱疫情「原因不明」,但武漢當地很多人並不相信該說法。據陸媒報導,整個漢口的藥店中,可用來預防SARS的口罩和板藍根藥劑全部告急,許多藥店被市民搶購斷貨。

華南市場爆發SARS的消息最先由武漢當地社交媒體傳出,爆料者有多名來自當地醫療系統的網民。消息說,同濟醫院和華大基因公司都查出SARS冠狀病毒,但不敢公布。還有網傳博奧醫學檢驗所的一份MAPMI檢測報告,也檢測出SARS冠狀病毒。

網傳疑似某地博奧醫學檢驗所的MAPMI檢測報告顯示,檢測出SARS冠狀病毒。(網絡圖片)

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論