中國走私假冒名牌鞋團夥重要成員在美被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】美國檢方週二宣布,華裔人士曾慶富,因大規模走私假冒運動鞋,12月27日被捕,押送回紐約受審。

根據法庭文件,曾慶富涉嫌精心策劃騙局,利用偽造文書、虛假電郵和一次性電話,將來自中國大陸的假冒耐克、路易威登等品牌運動鞋,運到紐約和新澤西,以玻璃花瓶、風扇等貨品名義通過海關清關後, 運往布魯克林、皇后區和長島等地的私人倉庫,假冒運動鞋在那裡被拆分出售。

指控書指出,在過去幾年,聯邦探員查獲的近130個集裝箱的假冒名牌鞋,都與一個專門出口假貨到美國的中國團夥有關,而曾慶富是這個團伙的關鍵人物。據調查,幾年來相關的多起走私假冒案件,涉及的總金額高達4.72億美元。

12月27日,曾慶富在華盛頓DC的杜勒斯機場登機時,被聯邦特工逮捕。目前這起案已從弗吉尼亞州移交給紐約東區檢察官辦公室。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論