新年第一天 加州水陸接連兩次地震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】2020年剛剛開始,加州南北就接連發生了兩次地震,分別位於海上和陸地,所幸地震等級不大,沒有造成人員傷亡,但不少民眾卻在半夜驚醒。來看報導。

1月1日晚11點16分左右,北加聖荷西附近地區發生里氏3.9級地震,導致舊金山灣區有普遍震感,但並未傳出有人員傷亡的報導。

而僅僅4個小時之後,位於南加的文圖拉縣沿海區域就發生了里氏4級地震。

地震時間為週四凌晨2點13分,震中在位於文圖拉縣沿岸十幾英里外的海域,地震深度為6英里。

雖然美國地質調查局表示不會有海嘯發生,但此次地震讓遠在橙縣爾灣、洛縣艾爾蒙地的居民都能感覺到震動,部分居民甚至因為震感而從夢中驚醒。

此外,美國地質調查局還在上週聖誕節一天之內,在加州及附近監測到9起地震,另許多民眾感到驚訝。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論