「潑墨女孩」獲釋 疑遭精神病院餵藥變癡呆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月03日訊】根據1月2號媒體報導,備受輿論關注的「潑墨女孩」董瑤瓊已經獲釋出院。有消息說,董父董建彪與女兒相見時,發現董瑤瓊神情緊張,甚至有癡呆狀,同之前判若兩人。

1月2號,維權網獲悉:潑墨女董瑤瓊去年11月19號已獲釋出院,當天董父董建彪和女兒相見,董瑤瓊神情緊張痴呆。

董建彪懷疑董瑤瓊在精神病院被餵了葯,他說,女兒的臉部有明顯浮腫,人也變得沉默寡言,當他向女兒發問,包括詢問她在精神病院的經歷時,女兒也只是發出「嗯嗯」的應和聲,不予作答。

湖南維權人士郭先生告訴新唐人,董瑤瓊在株洲市第三醫院關押了一年多,被釋放後一直在老家湖南攸縣桃水鎮和母親同住。

湖南維權人士郭先生:「她的狀況不太好吧,現在反應比較 癡呆,人比以前胖多了,有恐懼害怕感。現在和以前是變了一個人。」

湖南維權人士何先生:「在株洲市第三醫院被強迫用藥,關了這麼久了,改變了很多。」

湖南維權人士歐彪峰在推特上轉發了一張董建彪拍攝的董瑤瓊低著頭的側面照,但看不到正臉。

董建彪說,他之所以只拍到一張女兒的側面照,是因為他的前妻對「潑墨事件」心有餘悸,不讓他為女兒錄製視頻。

「潑墨事件」發生於2018年7月4號,當天董瑤瓊在上海向習近平畫像潑墨,控訴自己遭受「腦控」。幾小時後她下落不明。之後經證實,她被上海公安帶走,送到了當地一所精神病醫院。

同年8月1號,董建彪與兩位律師一同前往株洲市第三醫院,試圖了解女兒的情況,但他也被警方控制,被軟禁在老家,2019年10月7號才被解除管制。

新唐人記者熊斌、李韻、舒璨採訪報導

相關鏈接:「潑墨女孩」董瑤瓊獲釋 被餵藥性情大變

相關文章
評論