【2019盤點】響徹世界政壇的正義之聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月05日訊】2019年12月10日,美國國會大樓。 一位華人女子在明亮寬敞的大樓走道裡靜靜地守候。此時,一位西方中年男士走了過來。她趕緊上前,將兩張照片遞了上去。她用手勢比劃著,在翻譯的幫助下,講述著一個屬於她的家庭故事 。

這位華人女子名叫高薇薇,照片上的是她的妹妹高蓉蓉——一位面容如此姣好的女子,明眸皓齒,一臉的陽光,而另一張照片卻與之形成鮮明對比——一張結滿黑痂的面龐。

高蓉蓉,女,瀋陽市魯迅美術學院員工。因修煉法輪功,2004年5月7日,高蓉蓉被瀋陽市龍山勞教院惡警電擊七小時毀容 。2005年3月6日,高蓉蓉再次被綁架,祕密關押在馬三家教養院; 3個多月後慘死 。

高薇薇手持妹妹高蓉蓉生前照片。(李辰/大紀元)

那位西方男士是美國資深國會議員史蒂夫‧金(Steve King)。他隨後步入一個房間,在那裡正在舉行一個關於中國人權的研討會,議員金在公開發言中提到了這個他剛剛聽到的故事。

美國國會資深眾議員史蒂夫·金(Steve King)。(林樂予/大紀元)

高薇薇的家庭故事,只是中共迫害法輪功這場最深重災難的一個縮影。美國資深國會議員史蒂夫‧金2019年12月10日在人權日研討會上對法輪功的聲援,也是國際社會正義之聲的一個縮影。

最慘烈的災難

「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱「追查國際」,WOIPFG)主席汪志遠12月10日也參加了在美國國會大樓舉行的這個研討會。

追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠。(林樂予/大紀元)

「追查國際」的報告顯示,在高峰期,中共花費了相當於國民生產總值(GDP)四分之一以上的資金迫害法輪功。

2000年的9月,遼寧省馬三家教養院女二所所長蘇境在大會上說:「這是一場沒有硝煙的戰爭,國家為『法輪功』動用的經費相當於一場國際戰爭。」

法輪功學員李祥春在美國國會舉行的研討會上說,「中共曾經向高智晟(中國著名人權律師)提出寫文章批評法輪功的要求,並且讓他自己提出1500萬元以上任何價碼。」

高智晟沒有屈從中共。高智晟於2004年、2005年三次公開上書胡溫政權呼籲立即停止對法輪功學員慘無人道的迫害 。高律師表示,自己是「用顫抖著的心、顫抖著的筆記述著那些被迫害者(法輪功學員)六年來的慘烈境遇」, 那是「政府針對自己的人民毫無人性的殘暴記錄」。

他說,「人類歷史上沒有哪個國家的人民,為了心靈中的信仰,會在有政府的和平時期經歷著如此規模的、如此持久的、如此慘烈的災難。」

來自美國政府的正義之聲

2019年是中共迫害法輪功20年,也是法輪功學員反迫害20周年。川普政府和美國國會公開聲援法輪功。

2019年7月17日下午,原中國南京師範大學俄語系教授、法輪功學員張玉華,受邀在美國國務院舉行的「推進宗教自由部長級會議」上發言。(李辰/大紀元)

2019年7月17日,原中國南京師範大學俄語系教授、法輪功學員張玉華,受邀在美國國務院舉行的「推進宗教自由部長級會議」的下午分組會上第一個發言。

張玉華在發言中幾次哽咽淚下 ,當天主持會議的美國國務院民主、人權暨勞工局副助卿巴斯比(Scott Busby)表示,她的發言「非常感人」。

張玉華的先生馬振宇因不放棄信仰法輪功被中共長期迫害,目前被關押在江蘇蘇州監獄。馬振宇是原江蘇省南京市雷達總體設計師。

張玉華的先生、法輪功學員馬振宇是原江蘇省南京市雷達總體設計師。(明慧網)

馬振宇在一次被非法抓捕前曾留下這樣一席話:

「在這樣的國度裡,堅持信念何等之難,甚至想堅守做人的最後一點底線,也得以生命為代價。是什麼使我這懦弱的人有了如此的勇氣?是法輪大法教給我不同層次的真理,給了我生命的勇氣,給了我堅定思想的毅力。」

2019年7月17日下午4點半,川普總統在美國白宮會見了來自17個國家的27位宗教迫害倖存者,其中也包括法輪功學員張玉華。

2019年7月17日,美國總統川普(特朗普)在白宮橢圓形辦公室與法輪功學員張玉華握手。(圖片來源:白宮)
2019年7月17日,美國總統川普(特朗普)在白宮橢圓形辦公室會見來自十七個國家的二十七位宗教迫害倖存者。(圖片來源:白宮)

2019年7月18日,在美國國務院,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發言譴責中共侵犯人權的行為是「世紀污點」。他說, 「在座的都知道,中國有信仰的人需要我們的支持,去年九月,一位法輪功學員陳慧霞被判刑三年半,原因只是她堅持信仰。」

2019年7月18日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在宗教自由會議上發言。(林樂予/大紀元)

2019年7月20日,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發布一份聲明,要求中共停止迫害法輪功,立即無條件釋放被關押的法輪功學員,並要求中共允許國際社會對法輪功所遭受的迫害進行獨立和透明的調查。

左為CECC現任主席、美國聯邦眾議員吉姆·麥克高文(Jim McGovern) ,右為CECC的共同主席、美國聯邦參議員馬克·魯比奧(Marco Rubio)。(CECC推特截圖)

2019年8月5日,美國副總統彭斯,會見了包括法輪功學員在內的四名受邀參加國際宗教自由圓桌會議的爭取中國宗教自由人士。

7月18日,美國副總統彭斯在宗教自由部長級會議上發言,批評中共迫害宗教自由,並表示美國人民會與中國人民站在一起。(林樂予/大紀元)

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)主席托尼‧珀金斯(Tony Perkins)向大紀元記者表示,「中共迫害法輪功是失敗的20年」,「中共政府不但沒有壓垮法輪功的和平精神、未能阻止他們發聲,反而讓世界沒有忘記他們。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)主席托尼·珀金斯(Tony Perkins)。(USCIRF圖片)

美國宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在發表的推特中說,今年的7月20日是法輪功在中國被禁長達二十年的日子。現在,法輪功學員仍然受到中共政權的迫害,面臨被抓捕、酷刑和強迫放棄信仰。中共的行徑是不能接受的。

2019年7月16日,美國宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在美國國務院舉行的推進宗教自由部長級會議上。(李辰/大紀元)

中共迫害法輪功之慘烈 超出人們想像

「追查國際」主席汪志遠在受訪中介紹,中共對法輪功迫害的慘烈程度超出了人們的想像,「大量的直接證據指證,1999年以來中共一直在大量活摘法輪功學員器官」。

截至2018年12月,追查國際發表了有關中共活摘器官的錄音證據共有420個。其中,直接指證活摘法輪功學員器官的錄音證據58個。

這些證據取自:5名中共中央政治局常委,還有國防部長,衛生部長,商務部長,中央政法委祕書長,遼寧省政法委副書記,法院刑庭警察,活摘法輪功學員器官現場的目擊者持槍警衛,「610辦公室」官員,37所醫院的41位器官移植科(移植中心)院長、主任、醫生等。

而早在2000年10月1日,法新社就報導說中共在東北和西北新建集中營專門關押法輪功學員,每個集中營都可以關押5萬人。

「追查國際」表示,中共當局用火車把因上訪被捕後不肯說出姓名和地址,不願連累他人的法輪功學員運往祕密集中營,迄今沒聽說任何人返回家園。

多國行動 制止中共強摘器官

2019年6月17日,英國倫敦「獨立人民法庭」經過一年的庭審,聽取了50名證人的證詞及閱讀大量的文字和錄像證據後,作出裁定:中共一直從法輪功學員等良心犯身上強摘器官證據確鑿,中共犯下反人類罪。

2019年8月2日,美國共和黨全國委員會(The Republican National Committee,RNC)通過一項決議案,強烈譴責中共強摘法輪功學員等良心犯器官。

中共強摘器官的黑幕最早在2006年曝光,此後,多國立法機構通過決議,要求中共立即停止強摘法輪功學員等良心犯器官:

歐洲議會通過緊急議案

2013年12月12日,歐洲議會投票通過了一項緊急議案,要求「中共立即停止活體摘取良心犯、以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」,要求歐盟做出「全面、透明的調查」 。

美國白宮回應聯名請願

白宮2015年1月30日正式回應在白宮網站上關於調查和譴責中共活摘法輪功學員器官的聯名請願,譴責中共非法摘取人體器官 。

美國白宮1月30日正式回應在白宮網站上關於要求調查和譴責中共活摘法輪功學員器官的聯名請願。(白宮網頁截圖)

美國國會通過數個決議案

2016年6月13日,美國國會眾議院一致通過343號決議案,要求中共立即停止迫害法輪功,停止強摘法輪功學員等良心犯的器官。除了「343號」決議, 美國國會也先後通過「218號」「188號」、「304號」、「605號」決議案,要求中共停止迫害法輪功。

法輪功學員連續第19年在美國國會山舉行「7·20反迫害集會」,歷年集會都有多位政要出席聲援。圖為2010年7月22日下午,來自世界各地的部分法輪功學員在美國首都華盛頓的國會山舉行「7·20」反迫害集會。(Mark Zou/大紀元)

歐洲議會發表書面聲明

2016年9月12日,在歐洲議會全體會議上,議會主席舒爾茨宣布了48號書面聲明,要求歐盟採取行動制止中共強摘器官。歐盟包括英國、德國、法國、意大利、瑞典、比利時、愛爾蘭等28個國家。歐洲議會的決議代表著全球5億人口的民意。

2016年9月12日歐洲議會主席舒爾茨在法國斯特拉斯堡召開的、暑期過後的第一次全體會議上宣布制止強摘器官的48號書面聲明。(歐洲議會©European Union 2016)

與此同時,西班牙、以色列、意大利、台灣等多個國家和地區立法,禁止公民到中國「器官移植」旅遊。

大陸發起控告江澤民大潮

在中國大陸,2015年5月以來,法輪功學員發起了控告江澤民的大潮。至2016年10月25日,近21萬海內外法輪功修煉者和家人控告元凶江澤民,要求將其繩之以法。

自1999年以來,已經確認至少4千多名法輪功學員被迫害致死。(明慧網)

訴江案至少涉及約4000起命案。控告人中,有的至親被迫害致死,有的多位親人被迫害致死 ……

控告人遍及社會各個階層,包括前中共軍官。

武警山東省總隊濟寧市支隊的少校警官于鳳來,在控告江澤民書中說:「我沒有想到我還能活著離開那個極其殘酷、極其恐怖、極其沒有人性的讓人不寒而慄的邪惡環境,但我還是活著過來了。」

「為了維護法律的尊嚴,捍衛我的合法權利,更為了免於中華民族淪陷於道德崩潰的泥潭,我向最高檢察院和最高法院控告迫害我的元凶江澤民。」

圖為前北京空軍軍訓器材研究所少校軍官胡志明。(明慧網)

前中共空軍少校胡志明也寄出了刑事控告狀。他曾在被關押在上海提籃橋監獄迫害期間寫下了自己的心聲:

「我沒有參與政治,我只是堅持對『真、善、忍』的信念,為法輪功說一句公道話。」「我沒有虛度時光,你們以後會明白我現在所做的一切是最最值得的。只希望自己永不墜低俗,讓『真、善、忍』的聖潔之光永駐心中……」

控告江澤民案可謂人類史上的最大訴訟。而早在2003年6月11日,39位美國國會議員敦促美國法院推進對江澤民的控告案。美國第七巡迴上訴法院肯定了原告對江澤民酷刑罪的控告。

世界政要支持逮捕江澤民

大陸訴江大潮興起後,歐洲、美國、加拿大、澳洲、香港、台灣等世界各國和地區的政要紛紛響應,在全球形成了一股聲援中國大陸民眾控告江澤民的浪潮。

歐美澳世界政要聲援告江大潮,呼籲逮捕江澤民。(大紀元合成圖片)

香港法輪功學員在習近平訪問香港期間,打出「法辦江澤民」的橫幅等訴求,此事被列入美國國務院在2018年5月29日發布的年度宗教自由報告。

十名瑞士政要於2015年8月10日聯名致信中國國家主席習近平說,「我們希望您能推動逮捕前國家主席江澤民及相關負責人,並根據其令全人類蒙受恥辱的重大罪行,將他們繩之以法。」

美國國會眾議員特德‧坡(Ted Poe)在法輪功反迫害集會上說,「現在到了把江澤民繩之以法的時候了 ……他必須受到正義的審判。」

美國時任國會議員達納‧羅拉巴克(Dana Rohrabacher)支持法輪功學員控告迫害元凶,他說,「我們要讓他們對此負責,那些參加了售賣法輪功學員器官、謀殺法輪功的政府和個人都要負責。」

美國對迫害者持續追責 嚴審簽證 實施制裁

美國國務院12月20日發布新聞通告表示,美國對包括中共和中共官員在內的侵犯宗教自由者採取持續追責行動。圖為美國國務院。(Samira Bouaou/大紀元)

美國國務院2019年12月20日發布新聞通告表示,美國對包括中共和中共官員在內的侵犯宗教自由者採取持續追責行動。

明慧網報導,美國國務院官員之前告知法輪功學員,中國有多人因參與迫害法輪功被拒發簽證;迫害者的配偶及子女也在被懲罰之列。

美國國務院官員還明確提出,不看重迫害者涉及的案例數量,而看重具體事實。只要有一個案例事實充分,就可以把迫害者列入特殊名單。國務院官員還肯定,明慧網是可信賴、可引用的資訊來源。

2019年7月,美國國務院官員表示,相關辦公室的人員已擴充一倍,以便加大力度審核、限制各國人權迫害者的簽證申請。

其它西方國家也在效仿美國的做法。目前有28個國家已經制定或準備制定類似於美國的《馬格尼茨基法》,對人權迫害者拒發簽證、凍結海外資產。

2019年7月8日,蓬佩奧宣布成立天賦權利委員會(Commission on Unalienable Rights),重新審視「人權在美國外交政策中的作用」。

2019年,蓬佩奧在發布2018年度《國際宗教自由報告》的新聞發布會上說,「對所有肆無忌憚侵犯宗教自由者,我要說:美國正在注視著,你們將被追究責任。」#

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論