研究:有這些特質不易患老年失智

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月08日訊】位於華盛頓的美國研究所(American Institutes for Research)從上世紀60年代起追蹤8萬多名美國高中生至今完成的研究顯示,在高中時期具有沉著、成熟,又有活力的性格特質的人們,成年後患老年失智症的幾率較低。

這篇近期發表在《美國醫學會雜誌-精神病學》(JAMA Psychiatry)上的研究,根據上世紀60年代對全美約1200所高中逾8.2萬名學生進行的調查,結合他們現在的情況找到這些規律。

當時這些學生平均年齡為16歲,接受了沉著、有活力、自律、自信、成熟度(責任感)、領導力、激情、社交意願、社會敏感度、藝術天分、智力水平這些特質的評估。

在2011~2013年間,這些人年近70歲,其中2500多人患有老年失智症

研究組發現,少年時期沉著、有活力、成熟這些特質較為突出的人現在患老年失智的風險較低。沉著表現為無懼壓力、不神經質;活力體現為充滿能量、外向;成熟意味著有責任感、可靠、善良。

研究還發現,對於在相對較貧窮的家庭成長的少年群組中看不到這一規律。

研究者表示,這份研究只是初步展示老年失智和性格特質之間的聯繫,還需要更多研究確認他們之間直接的聯繫。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論