瑞典終場一票難求 著名指揮盛讚最頂級

【新唐人北京時間2020年01月07日訊】2020年1月6日,享譽全球的神韻巡迴藝術團在瑞典首都斯德哥爾摩的最後一場演出圓滿結束。當天下午cirkus大劇院高朋滿座,一票難求。瑞典著名交響樂團指揮家慕名而來觀賞演出,盛讚演出是最頂級的,令她大開眼界,學到很多,並表示希望有一天能和神韻藝術家們同台表演。請看來自斯德哥爾摩的報導。

瑞典著名女指揮家 Maria Eklund:「這場演出展現了傳統和現代生活之間的完美融合, 讓人印象深刻,我以前從來沒有看到過。非常非常棒,水準驚人。樂團、樂器、 平衡很好, 當然舞蹈演員的水準也是驚人的,技巧的專業程度達到了最頂級水準。 」

瑞典著名女指揮家 Maria Eklund:「二胡樂器讓人想起小提琴。儘管這是五音琴音調不同 ,表演精湛,演奏家太了不起了。專業水準很高 細膩精準 。 」

Maria Eklund 是瑞典著名女指揮家。她也是首位在莫斯科大劇院指揮交響樂團的女性指揮。曾任瑞典哥德堡交響樂團、俄羅斯國家交響樂團、柏林交響樂團等世界著名交響樂團指揮。

瑞典著名女指揮家 Maria Eklund:「今天我學到了很多新東西,無論作為專業音樂人還是觀眾。 」

瑞典著名女指揮家 Maria Eklund:「令我關注的是在當今,還有人敢於把這麼美好的東西拿出來,不是去破壞傳統和規範 ,而是盡力去讓她再現。通過通俗易懂的方式和當代故事去展現,所以令人非常興奮。 」

瑞典著名女指揮家 Maria Eklund:「古老朝代的故事傳說,無論是2000年前還是5000年前,這都是巨大的歲月跨度,而此時此刻(神韻)讓我們可以抓住這一瞬間,給我們直接展現出來,就像時間穿梭,是永恆的。 」

新唐人北歐記者站瑞典斯德哥爾摩報導