紐約州擬擴建賓州車站 增加8條鐵軌 運力增4成

【新唐人北京時間2020年01月08日訊】紐約州長庫默6日宣布,州府將擴建紐約賓州車站,計劃購置賓州車站以南一個街區的土地,增加8條鐵軌提升客運能力。

位於曼哈頓中城的賓州車站(Pennsylvania Station)目前擁有12條鐵軌,服務美國鐵路(Amtrak)、新澤西捷運(NJTransit)和長島火車(LIRR),每日客流量達65萬人次,號稱西半球最繁忙車站。目前賓州車站已呈現超負荷運營:列車延誤增加、安全隱患增多、維護保養成本提高。

州長庫默表示,這個擴建計劃,將購置賓州車站以南一個街區的土地,面積達125,000平方英尺,建設至少八條地下鐵路。同時,把這個新的擴建項目和老賓州車站、以及郵政總局大樓改造的莫尼漢車站結合起來,整體更名為「帝國車站綜合樞紐」(Empire Station Complex)。屆時整個車站的客運能力將提升40%。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論