紐約州長州情咨文 打擊仇恨 重推大麻合法化

【新唐人北京時間2020年01月09日訊】紐約州長庫默週三在州府奧本尼舉行2020年的州情咨文演講,宣布了自己在今年的施政計畫,包括打擊仇恨犯罪、改善交通,也再一次表示會推動飽受爭議的娛樂大麻合法化

週三(1月8日)紐約州長庫默(Andrew Cuomo)2020年州情咨文演講在奧本尼舉行。

相比之前的幾年,庫默演講的重點大都放在了紐約州內,而不是全美層面或川普政府。

在基礎建設方面,庫默重申了擴建曼哈頓賓州車站的願景,計劃在每日客流量達65萬人次的12條鐵軌的基礎上,再增加8條,讓車站的整體客運能力提升40%。

打擊本土恐怖主義也是他的重點之一,庫默計劃在立法機構將因種族、宗教、性別等原因,攻擊他人並造成至少一人死亡的行為,定為一種新的犯罪種類。如果議會通過,紐約州也將成為全美各州先例。

儘管庫默希望禁止口味電子煙,防止更多兒童吸食,但他卻再一次推動飽受爭議的娛樂大麻合法化,以增加稅收。庫默去年也曾提出相同議題,不過因多項問題無法達成共識,最後取消了這項議程。

庫默還提出:將增加紐約州立大學免學費項目的適用人數,對學生家庭的年收入限制從12.5萬美元增加到15萬美元;削減小商家的稅率,從6.5%減少至4%;禁止泡沫餐盒;以及降低處方藥價格等。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論