超過馬英九 蔡英文獲中華民國史上最高票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月11日訊】2020中華民國總統大選今天(1月11日)投開票,根據中選會統計,爭取連任的總統蔡英文近晚間9時47分,得票數已經超過815萬票,打破2008年馬英九、前副總統蕭萬長的765萬9,014票,改寫了歷年民選總統最高得票數。

據中選會資料,截至今晚9時47分蔡英文已拿下815萬7,143票。國民黨總統候選人韓國瑜 551萬0,729票。親民黨候選人宋楚瑜60萬7,314票。不但突破765萬票的「馬英九障礙」,也改寫了歷任民選總統最高得票數。

據中央社報導,蔡英文以史上最高得票數大贏對手韓國瑜,她今晚召開國際記者會指出,台灣人民再給蔡政府4年,她會把做不夠的,來不及做的,做得更好、做得更多,她會打造更好的國家。

她也表示,要向國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜致意,和她一起完成這段民主之旅,她會帶著建設性批評,開啟下個任期,就算政黨立場不同,也會有合作空間。

2020大選今天投開票,根據中選會統計,爭取連任的總統蔡英文近晚間9時,得票數已經超過800萬票,

蔡總統、副總統陳建仁、副總統候選人賴清德晚間一起出席國際記者會,蔡總統發表勝選談話。

2016年第14任總統大選投票率是6成6,當時蔡英文、陳建仁以689萬4744票,得票率56.12%當選。

據台灣中央選舉委員會公布,本次登記選民超過1931萬人,男性佔49%,女性佔51%。總統選舉部分,以40至49歲選民佔最多數,逹374萬;20至39歲選民合共將近667萬人。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論