香港「賊王」季炳雄出獄 預計週六飛抵紐約

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】香港「三大賊王」之一,季炳雄在本週六刑滿出獄,而他持有美國護照,並非香港居民。預料出獄後將遞解回美國,消息透露他將乘坐班機到紐約

年近六旬的季炳雄,自稱原名為關德榮(Derong Guan),外界稱其為「賊王」。

他因涉嫌多宗持槍打劫案件、槍傷案件,涉案金額過千萬港元。當時,香港發出200萬港元通緝令,打破紀錄,而國際刑警組織也向全球發出「紅色通緝令」。

在服刑17年後,季炳雄在本週六刑滿出獄,由於他沒有香港居留權,持有美國護照,將會被遞解回美國,由警方直接押送到香港機場,自行乘坐飛機。

據了解,他將乘坐抵達紐約的班機。

季炳雄與葉繼歡、張子強三人被稱為「三大賊王」,葉繼歡因肺癌在2017年病逝;張子強則在1998年於中國大陸被槍決。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論