克什米爾大雪崩釀逾百死 天候嚴峻搜救難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】巴基斯坦掌控的克什米爾地區連日惡劣天氣造成多次雪崩,截至15日克什米爾至少76人喪生,還有些人失蹤,巴國其他地區的大雪也造成約24人喪命。而印度所轄克什米爾地區也有10人因雪崩喪命,其中5人是士兵。

這場天災在全國帶來上百死,尋找倖存者的搜救人員在嚴峻天候下與時間賽跑。

克什米爾災難管理局作業主任古瑞希(Saeed ur Rehamn Qureshi)表示,多數罹難者是在克什米爾風景如畫的尼勒姆谷(Neelum Valley)喪命,當地本週稍早發生嚴重雪崩

另有官員說,尼勒姆谷還有許多村莊因雪崩受困,而豪雨也引發土石流。救援工作還在進行,據報有許多人失蹤,恐怕凶多吉少。

官員表示,當局關閉學校,而巴基斯坦北部山區各地的若干高速公路及道路也封閉。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論