伊拉克國會下驅逐令 美恢復聯軍行動續打IS

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】美軍3日派遣無人機在巴格達機場狙殺伊朗將領蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)後,暫停與伊拉克的聯合軍事行動,伊拉克議員也表決通過驅逐境內美軍。15日,美國仍恢復與伊拉克的聯合軍事行動,以便繼續打擊武裝組織伊斯蘭國(Islamic State)。

「紐約時報」報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日表示,儘管伊拉克諸位領袖公開喊話要美軍離開,私下卻告訴他,他們支持美軍駐紮伊拉克。

蓬佩奧在史丹佛大學(Stanford University)的論壇上表示:「他們不會公開說,但私底下他們全都樂見美國仍在當地執行反恐行動。」

報導引述兩名美軍軍官的話,美國國防部志在恢復這類行動,以便繼續打擊聖戰組織伊斯蘭國(Islamic State)。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論