繼泰國後!日本也現中國武漢肺炎確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】再來關心,中國大陸武漢爆發2019新型冠狀病毒,有傳染到其它國家的跡象。今天日本政府宣布,日本神奈川縣確診日本首例2019新型冠狀病毒,患者是一名三十多歲,住在神奈川縣的中國大陸籍男子,日本厚生勞動省表示,這名患者從武漢回到日本後,出現發燒症狀,到醫院檢驗後,武漢肺炎病毒呈現陽性。

日本NHK新聞:「當他在中國時,他可能有近距離接觸到未知的肺炎患者,我們不清楚那個患者,是否跟今天發現的肺炎是同一類型,檢查出來確定患者是被感染到2019新型冠狀病毒,政府表示他已經康復,並且已經在星期三時出院,同時日本沒有其他疑似的案例發生,日本政府正在收集2019新型冠狀病毒跟這一例的資訊。」

日本厚生勞動省表示,這名患者並沒有去過與中國武漢不明原因肺炎有關聯的華南海鮮批發市場,他很可能是與其他感染者接觸所致。日前,世界衛生組織(WHO)也表示,引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒屬於「有限度」人傳人的情況,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延。

新唐人記者張琪綜合報導

相關文章
評論