美國再傳貿易喜訊 參院通過美墨加協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月17日訊】週四,美國參議院正式通過了《美墨加自由貿易協定》,以取代原有的《北美自貿協定》。

「89票贊成,10票反對,法案通過。」

週四上午,美國參院以89-10的壓倒性投票結果,順利通過了川普政府與加拿大和墨西哥簽訂的《美墨加協定》,這也意味着此前一再被川普稱爲不平等協議的《北美自貿協議》,將正式走入歷史。

參院多數黨領袖 麥康奈爾:「這對我們國家來說是重大的一步,在北美自貿協議簽訂的26年之後,迎來了一份與墨西哥和加拿大達成的直接支持1200萬份美國就業的協議。」

美國參議員 格拉斯利:「美墨加協議,是川普總統的一項重大成就,也是美國人民取得的一項跨黨派的重大勝利。」

在參院獲得通過之後,《美墨加協議》將被遞交給總統川普簽署。至此,這份新的自由貿易協議已經得到了墨西哥與美國的正式批准。

墨西哥總統奧夫拉多爾當天親自發表視頻,祝賀《美墨加協議》得到美國國會的批准。

墨西哥總統 奧夫拉多爾:「這是重大的一步,協議已經得到美國政府、衆議院和參議院的批准。接下來等待加拿大國會的批准,預計不會有任何問題。」

奧夫拉多爾相信,美墨加協議將爲墨西哥帶來更多投資、工作機會以及優厚的薪水,使人民的生活水平得到提高。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論