自稱紅三代 女網友閉館日開豪車進故宮引眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月18日訊】日前,一名自稱為中共紅三代的中國女網友在網絡社交平台上傳照片,炫耀自己在故宮閉館期間開豪車進入去「撒歡兒」,不料引發眾怒而遭到網友大反彈。故宮博物館為此已被迫公開向公眾道歉。

當地時間1月17日14時56分,中國網絡社交平台微博上,一位認證為「中國國際航空公司乘務員」的中國網民「露小寶LL」發帖稱,「趕著週一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒~」

這名女網友還在微博帖文下配發了一組以故宮太和門廣場為背景拍攝的照片。照片上有兩位身穿便服的女士站在一輛黑色奔馳車前自拍留影。

微博截圖

故宮是中國最著名的文物級古建築群。據了解,為了避免壓壞故宮裏的道路,平日裏連故宮博物院裏的工作人員都是騎自行車上下班。在故宮閉館期間,太和門內中軸線區全部關閉,除非特別申請,否則即使是故宮的工作人員也不能進入其中。即便是國家元首參觀故宮,也不能把汽車直接開進故宮裏。

因此,這位女網友在微博上炫耀自己駕車入故宮後,立即引起眾怒,招致大批中共網民的批評,還有網友留言要求「故宮博物院」對此作出解釋。

針對網絡社群中的非議,上述女網友曾發帖回應稱,西華門是允許開車進入的,她拍照時所在位置就是停車場。她在帖文中聲稱,「只是進來看個展而已,故宮關閉,取個景不違法吧」 。

不過,對於這位女網友的上述解釋,中國網友們顯然並不接受,認為那是欲蓋彌彰。還有網友指出,「露小寶LL」曾在2017年4日6日發微博稱自己到江西井岡山接受紅色教育,並稱「何長工為爺爺」,她還曾在另一條微博自稱是何長工之孫何剛的媳婦。

資料顯示,何長工原系中共軍隊的高級將領,曾任第五屆中國政協副主席。網絡信息指,何長工夫婦育有三兒三女,分別為何光曄、何光暐、何光瑨、何婧、何妍、何為榮,其孫子輩的姓名則沒有公布。

故宮博物院17日當天已公開回應稱,經查上述事件屬實,管理方對此「深表痛心」並向公眾「誠懇致歉」。今後將嚴格管理,杜絕此類現象。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論