天下制裁大遊行 紐約客上街聲援香港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月21日訊】在剛剛過去的週日,紐約曼哈頓的上百民眾走上街頭舉辦「天下制裁大遊行」,呼籲各國政府制裁中共及香港官員。請看記者報導。

遊行民眾手舉「天下制裁、革命時代」的主標語,高呼口號:「Fight For Freedom, Stand With Hong Kong」,從曼哈頓下城的Astor Place(阿斯特廣場)出發,遊行到紐約地標景點時代廣場。

主辦方介紹,這是響應全球20多個城市,聯合要求政府制裁中共撐港人的大遊行。

紐約「天下制裁大遊行」主辦方Ken:「中國、香港地方的官員或者警員,如果是侵犯香港人權的話,我們一定要設立名單、實施制裁,履行人權法可以做到的措施,這是我們紐約身為美國第一大城市要做到的事。」

除了紐約本地的香港人,還有來自中國、台灣以及紐約本地居民等,大約250人參與到遊行隊伍中。

原中國山東維權人士界立建:「這一系列的抗爭,半年多的過程,他們(香港人)做的這些大無畏、勇敢的精神,在人類、在世界人權歷史上,必將寫下最濃厚的一筆。」

Keep Taiwan Free組織者Jenny Wang:「我們從香港的事件看到一國兩制是公然的謊言,台灣人通過選舉讓當地政府和中共知道,我們(台灣人)不願成為中國的一部分。」

記者:「適逢中國新年到來之際,遊行民眾還向國路兩旁的民眾發放春聯,上面寫著『五大訴求、缺一不可』。」

遊行民眾Candanc:「如果大家什麼都不做,任由中共這麼放肆,全世界對民主、自由的概念就會讓中共去洗腦了。」

適逢今年是美國的大選年,主辦方期盼,共和黨和民主黨候選人都能在香港人權、對華政策上有更多關注。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論