達沃斯論壇50週年 川普開幕式演說

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月22日訊】週二,世界經濟論壇第50週年年會,在瑞士蘇黎世召開。美國總統 川普在開幕演說中表示,美中貿易協議,以及《美墨加協議》,代表21世紀 新型貿易模式。

川普週二在達沃斯論壇表示,美國處於前所未有的經濟繁榮時期。

美國總統川普:「我自豪地宣佈,美國處在世界從未見過的經濟繁榮時期。」

川普認爲,上週完成的美中貿易協議,以及《美墨加協議》,代表了21世界新型貿易模式。

美國總統川普:「這些協議代表21世紀新型貿易模式,即公平、互惠以及將工人和家庭的需求放在首位。」

川普提到,美中將很快開始第二階段的貿易談判,談判期間將不會改變對中方的大部分關稅。

美國總統川普:「根據我們新的第一階段協議,第二階段將很快開始協商。」

美國總統川普:「但這些成就不可能達成,如果沒有關稅的實施,因此我們必須(實施關稅)。我們在使用關稅和其他(措施)。這就是爲什麼我們對中方的大部分關稅,在第二階段談判期間保持。」

川普表示,已經和日本達成近400億美元的貿易協議,同時完成和韓國的貿易談判。

按計劃英國1月31日將脫離歐盟。川普希望和英國達成巨大貿易協議。

美國總統川普:「我們期待和英國協商巨大新協議,(英國)有一位偉大的新首相,非常想達成協議,如同他們所說。」

川普表示,很多公司表示將在美國投資,美國將做得更好。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論