中共打壓教育界 港傘運講師遭停教席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月22日訊】繼佔中三子、港大法律系副教授戴耀廷教席被審議之後,另一名因參與佔中運動入獄的香港立法會議員邵家臻,被浸會大學停止教學職務。

邵家臻連同教育界等多名議員星期二召開記者會,披露自己被打壓的經過。曾在浸會大學工作12年的邵家臻,上週五證實,自己在浸大社工系的教學工作被解除,正展開紀律聆訊。他接受本台專訪時披露,打壓早在數月前已進行。

香港浸會大學講師兼立法會議員邵家臻:「有議員動議說要解除我的職務,在12月11日。解除不到我的議席,就解除我的教職,下一步可能弄我的社工牌照,對它來說要將我趕盡殺絕,就是這個意思。坐牢、沒工作、沒社工牌照。」

有人認為香港局勢似乎漸趨平靜,他提醒港人切勿掉以輕心,中共打壓仍在繼續。

香港浸會大學講師兼立法會議員邵家臻:「不過以前用武力,現在可能用程序;以前用警察,現在可能用教授;以前在街頭,現在可能在大學、機構、職場當中,其實沒有平靜過,一樣在做政治清洗、清算,一樣在做這些趕盡殺絕的工作。」

從傘運到反送中,他認為香港的政局已經進入另一階段。

香港浸會大學講師兼立法會議員邵家臻:「但我們已經進入了這樣的年代,一個為香港付上代價的年代,為香港付上生命、付上坐牢、付上失業,付上這些很具體代價的年代,但同時每一個有民主的國家在它爭取的期間都是要這樣付出。」

邵家臻勉勵港人要保持盼望,因為這場抗爭一定會成功。邵家臻因參與佔中,去年4月24日入獄,去年10月3日出獄。

新唐人記者黃曉翔、梁珍、陳泓銘香港報道

相關文章
評論