王友群:中共隱瞞疫情可能導致瘟疫大爆發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月22日訊】冬春之交,30億人次的中國人返家的返鄉潮到來之際,九省通衢——武漢市,突然爆發「新型冠狀病毒」引發的肺炎,震驚全國,影響全世界。

2020年1月1日,新年的第一天,武漢警方以「散布、傳播謠言」為由,抓了8名在網上發布疫情警報的市民。

然而 「謠言」迅速成真

截止1月22日7時,中國大陸北京等13省市都有確診病例;台灣1例,韓國1例,日本1例,泰國2例,美國1例;

中國大陸20省區市有確診或疑似病例,香港疑似118例,澳門疑似11例,新加坡疑似7例,菲律賓疑似4例,澳大利亞疑似1例。

1月17日,英國倫敦帝國理工學院的研究報告估算,實際感染人數可能有1700多例。

世界衛生組織正考慮是否宣布「國際緊急狀態」

「武漢肺炎」的最早病例出現在去年12月8日。12月31日,有人在網上發布武漢市衛健委關於「不明肺炎」的通報後,外界對此才略有所知。

之後,在「武漢肺炎」的感染源、傳播方式、是否人傳人、會不會變異等都不清楚的情況下,一些黨媒報導說,「可防可控」。

1月18日,武漢市百步亭社區舉行了40,000多個家庭參加、包含13,986道菜品的「第二十屆萬家宴」。

1月19日,《楚天都市報》報導,從1月20日起,武漢市文化和旅遊局主辦的「濃濃中國風,暖暖江城情」2020春節文化旅遊惠民活動即將啟動,20萬張文旅惠民券將開放免費預約。廣大市民和遊客成功預約後,可於大年初一到十五免費遊覽黃鶴樓等文旅景區(場館)。

直到1月20日晚,中共才承認「武漢肺炎」人傳人,14名醫護人員被傳染,感染病例劇增。1月21日,武漢市委下發緊急通知,下令所有體制內工作人員,一律不得離開武漢市,直至疫情解除為止。

外界強烈質疑中共刻意隱瞞疫情。有網民表示,「回頭看,歷史總是驚人的相似,與當初隱瞞薩斯的情景一樣,瞞不住了,才開始放消息!」

2002年末SARS最早從廣東爆發。但因中共一直沒發布真實信息,禁止媒體報導,封殺網上所有關於疫情的「謠言」,最後導致疫情失控,傳播到中國大陸24個省、自治區、直轄市,以及香港、澳門、台灣、美國等30個國家和地區。

中共官方報導,中國大陸5327人被確定為SARS患者或疑似患者,349人死亡。因中共習慣造假,實際死亡數字可能高許多倍。

2003年4月3日,中共衛生部長張文康對記者說:「北京市只有12例非典,死亡3例。中國的非典已得到有效控制。」「歡迎大家到中國來旅遊,洽談生意,我保證大家的安全,戴不戴口罩都是安全的。」

次日晚,當時中共軍隊總醫院(301醫院)外科醫生蔣彥永,分別給中央電視台4台和鳳凰衛視發了一個郵件。他表示,對張文康提供的數字,「看了後簡直是不敢相信」,「今天我到病房去,所有的醫生護士看了昨天的新聞都非常生氣」。郵件的最後一句是「我提供的材料全屬實,我負一切的責任」。

隨後幾天,蔣彥永沒有得到任何回音。但這一信息被其他海外媒體獲知。4月8日,美國《時代》週刊記者採訪了他,並在當晚將採訪內容發到網上。4月9日,美聯社、路透社、法新社、德新社、共同社等數十家海外媒體打電話採訪蔣彥永。

中共衛生部長張文康的謊言被揭穿

然而,當世界衛生組織(WHO)官員到北京了解SARS傳播情況時,中共繼續做假:302醫院將大部分病人轉移到武警第三醫院;302醫院一病區一、二病室只留下不多輕的和疑似的病例;309醫院把已收治的大部分病人,轉移到臨街的一個旅館裡;WHO官員去中日友好醫院檢查是臨時通知的,該院院長把大部分病人緊急轉移到多輛救護車上,在大街上轉。協和醫院院長因為接到通知,只能報1個確診病例和1個疑似病例,也不得不把其他病人緊急轉移到救護車上,在大街上轉。

2003年4月20日,中共新任衛生部常務副部長高強確認,北京確診SARS病例339例,疑似402例。同一天,新華社發布消息:中共中央決定免去張文康衛生部黨組書記職務;免去孟學農北京市委副書記、常委、委員職務。

2003年的SARS是一次突出其來的重大公共衛生災難。從那時起,禽流感、非洲豬瘟、鼠疫等各種傳染病疫情接連不斷發生。

但是,這一切都沒能使中共警醒,為了權和錢,一直鬥、鬥、鬥,鬥得天昏地暗,鬥得你死我活。SARS爆發以來,中共一直沿「假、惡、鬥」的軌跡急速下滑、急速腐敗,對重大災難的態度依然是,能壓就壓,能騙就騙。

「武漢肺炎」爆發以來 中共的反應 一如從前

8個市民率先在網發布疫情警報,立即遭到打壓。有網友說,武漢警方基於錯誤或瞞報的信息,對8名普通民眾的「依法」處理,讓社會失去了防控疫情擴散最關鍵的20天。

1月17日前,武漢的疫情已經傳到香港、台灣、韓國、新加坡、日本,中國大陸武漢以外的地區確診和疑似病例竟是零!

有評論稱,「一夜之間,遍地開花。無論有一千個一萬個理由,一個不爭的事實是:防控武漢肺炎的黃金時期,已經無可挽回的錯過了。如果疫情初發時,我們能採取更積極的手段,應該不至於此。現在,春運已經開始,幾億人規模大遷移,為病毒的傳播和變異創造了近乎完美的條件。我們,已經不可能輕而易舉的結束這場戰役。我們已經無法預測會付出多大的代價。」

歷史上許多預言都談到,在未法未劫時期,人類將爆發大瘟疫。比如,十六世紀韓國著名預言書《格庵遺錄》談到,人類如不醒悟,將在「怪疾」中毀滅,「十戶難剩一」。

2020年,如果中國瘟疫大爆發,中共可能因此走向最後的滅亡。

(轉自《大紀元》/責任編輯:李鳳)

相關文章
評論