孫燕姿20週年巡演 自揭低潮「找不到重心」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月23日訊】孫燕姿出道20年,去年她在五月天演唱會上宣布,將在6月啟動睽違5年的全新巡演「就在日落以前」,她說:「怎麼那麼快就過了20年,感覺大家都在20年裡做了很多事情,過著自己想要的生活。謝謝你們聽我的歌長大,我迫不及待與大家相聚!」

孫燕姿突揭低潮「人生找不到重心」

孫燕姿20日有感而發在臉書寫下,她在這20多年一路走來的辛酸甘苦,從當年獨自拎著行李箱飛來台灣歌唱,日程表填滿了上通告、媒體訪談等等,忙碌的生活,漸漸找不到重心,「就這樣不斷的向前奔跑,過了幾年,能崩潰的崩潰,能報導的報導,能收斂的收斂,最後能選擇的話,能空則空。」原來她在忙碌的工作下,逼得也想要逃離、找自由,「那個界限有點分不清楚。沒有方向,但也沒有重量。到最後沒有重量,也沒有了重心。」

直到遇見先生納迪姆,結婚、生子,「我的人生找回了重量,也慢慢的建立了重心。就算新的角色讓我措手不及,就算覺得自己不會/不夠/不優,我繼續努力。我的缺陷一目瞭然。我開始不喜歡臺下的我,慢慢的我也不喜歡臺上的自己。後面的7年,我學習當母親。」

她也透露,「我告訴自己這麼多年的累積、情緒、愛、暗、滿、空,是值得收拾的,這些跌跌撞撞,這些充滿人生不同階段的經歷,陪我一起走過的人,值得再次的踮腳。」

孫燕姿擁有豐富的人生感受,她的演唱會的名稱,是源自去年7月推出獻給歌迷的創作單曲,《守護永恆的愛》裡面的一段歌詞「就在日落以前,我們會再見面」名稱背後的意義來自一句英文諺語:Make hay while the sun shines,希望能透過演唱會,讓那麼多年來支持和守護她的歌迷朋友們齊集,把握最好的當下,一起感受和享受屬於彼此的特別時刻。

[ #五月天 ]-Mayday Just Rock It!!!“藍 | BLUE” 桃園場Day1⠀看看今天誰來惹?超級大來賓「十三姐」#孫燕姿 來啦!!這樣的溫柔,錯過真的只能痛不欲生?⠀#五月天藍色三部曲20週年#五月天JustRockit#MaydayBlue20th-⠀五月天 Mayday|孫燕姿 Sun Yanzi

Posted by 相信音樂國際股份有限公司 on Saturday, December 21, 2019

孫燕姿十分重視與五月天的合作,去年除了推出單曲,她還化身五月天演唱會第一場的嘉賓。(圖片來源:孫燕姿臉書)

孫燕姿新年 休息與家人相聚

去年除了推出單曲,她還化身五月天演唱會第一場的嘉賓,孫燕姿十分重視與五月天的合作,孫燕姿說:「很開心能再次跟五月天合作,他們的歌是人人青春、愛情的象徵。」更在2020年第一天加碼和五月天合作「溫柔」當作新年賀禮,她除了近期也參與跨年演出及聯歡晚會,今年黃曆新年期間,孫燕姿特別暫時放下手邊的工作,和家人歡聚、共享天倫之樂,等待過年後,她將全心投入,為20週年巡演做好準備。

相關視頻:孫燕姿在2020年第一天加碼和五月天合作「溫柔」當作新年賀禮。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論