武漢肺炎入侵歐洲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月25日訊】目前,武漢肺炎疫情持續蔓延。 歐洲25日也出現3個確診病例,全都在法國。截止當日,包括美國、日本在內,全球已有20多個國家和地區出現武漢肺炎確診病例。

24日,全中國僅西藏未傳疫情,湖北15市封城、多省市啟動公衛事件1級響應。

當天,青海也出現疑似病例,除西藏未傳出疫情之外,中國其他地區全部淪陷。

目前,中國湖北、北京、上海、廣東、湖南、浙江、天津、安徽、重慶、江西、遼寧、雲南13省市先後啟動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。

在中國,根據性質、危害程度、涉及範圍,突發公共衛生事件劃分為特別重大(Ⅰ級)、重大(Ⅱ級)、較大(Ⅲ級)和一般(Ⅳ級)4級。Ⅰ級響應是發生特別重大突發公共衛生事件,省指揮部根據國務院的決策部署和統一指揮,組織協調本行政區域內緊急處置工作。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論