110年來最猛烈暴雨 巴西東南部至少30死17失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月26日訊】連兩日暴雨肆虐巴西米納斯吉拉斯州(Minas Gerais),引發連串山崩和房屋倒塌,罹難人數攀升為至少30人死亡,另有17人失蹤和7人受傷,約3500人被迫撤離家園。民防官員稍早前通報的罹難人數是11死。

巴西國家氣象研究所(National Institute of Meteorology)表示,這是自110年前開始有紀錄以來,本地區降下的最猛烈暴雨

巴西東南部自24日起持續暴雨,米納斯吉拉斯州首府好景市(Belo Horizonte)24小時期間累積降雨量達172毫米,暴雨成災,淹水嚴重,個別地區更出現土石流。

當地媒體報導,遇難者中包括一戶一家三口的家遭土石流淹埋,死者是一名母親以及分別6歲及6個月大的子女。

另外,至少有30多起因山泥傾瀉導致建築倒塌紀錄,土石流大量堵塞道路,數條主要道路被洪水淹沒,周邊地區淹水嚴重。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論