香港求籤「天眼恢恢 」 解籤師:警隊林鄭必遭報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月26日訊】大年初二,香港鄉議會主席劉業強前往沙田車公廟為香港求得92號中籤。籤文為「人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。」解籤師傅表示,該籤為「中下籤」。意指香港政府官員必遭報應,一個也走不脫。

1月26日早上(大年初二),按照傳統,身穿深紅色唐裝的劉業強,率領沙田鄉事委員會主席莫錦貴、沙田區議會主席程張迎及一眾鄉紳嘉賓現身沙田車公廟上香求籤,以預測未來一年香港運程。

劉業強為香港求得中籤。92號籤文曰「人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱」。

劉業強求籤後說,過去大半年「議論紛紛、家庭撕裂、社會內耗」,政府對此責無旁貸,政府要帶頭將事情搞好,市民都要放下成見,希望香港團結一致,重新出發。

劉解釋說,籤文第一句「人生何在逞英豪」可解作政府要聽民意,才可推行政策,社會則較和諧;籤文第二句「天理人情只要公」解社會要公道,尊重法律。

籤文第三句和第四句「天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱」,意指大家共同努力,方可走出谷底。

被問到車公是否指香港有不公道事情,劉認為是指政府處事不應「逞英雄、自以為是,樣樣事想做就做」,日後推動政策,應盡快尋求共識為上。

被問到行政長官林鄭,是否「逞英雄」的禍首,他說,整個政府都有責任,重申政府要主動出來讓社會回復平靜。

當有媒體記者問及籤文中的「天眼恢恢疏不漏」,是否指「警暴」時,劉業強回應說,籤文的意思應指「人在做、天在看,所有事情要過得自己這一關才去做」,又指,政府只是靠警力處理社會問題是不足夠的。

劉認為,籤文對抗疫情況正面,指「車公是抗疫的神,祈求車公為廣大市民祈福。」

大年初二,鄉議會主席劉業強在沙田車公廟為香港求得92號中籤。(臉書圖片)

解籤師傅:一眾政府官員必遭報應

陳天恩居士解籤則說,一眾政府官員必遭報應,一個也走不脫。

香港蘋果報導說,陳天恩居士就劉業強為香港求得的中籤逐句分析。

陳天恩解釋說,首句「人生何在逞英豪」,實指特首林鄭月娥2019年逞強硬推《逃犯條例》修訂,一手搞出那麼多的事;次句「天理人情只要公」則指,上天非常公道,車公說給林鄭聽,做任何壞事,都會有報應。

第三句「天眼恢恢疏不漏」,是喻意有報應的人,一個也都走不脫,除了林鄭,他點名警務處處長鄧炳強,同樣走不脫,因為他們只懂把責任推卸他人。

陳天恩說,該支「中籤」實際上是「中下籤」,籤頭註明是「馬謖帶兵(沒有帶兵經驗者帶兵)」,即喻意香港政府所做的所有事都是紙上談兵,不要對香港政府有大的期望……是完全無望!

他寄語香港人絕不要相信政府的任何說話及承諾,全部是假的,籤頭講得清清楚楚……香港人唯有自保。

陳稱,就籤文所喻,香港已「無望」,車公出得這支籤,提醒港人要有心理準備,不要期望政府的施政會帶給年輕人希望,建議港人能夠移民的話,盡快與子女移民,因為在港府的帶領下,香港一定會步入「攬炒」(玉石俱焚)局面,非常之悲慘。

陳天恩又預言林鄭今年不會下台,並強調「香港政府一定會有報應,尤其是林鄭……警隊都當然有!鄧炳強一定沒有好下場」。

至於是何種報應,陳說,有機會落在其身體及家人身上。至於反送中抗暴運動的前景,陳認為,警隊不會再發太多不反對通知書,以打壓遊行,杜絕再出現百萬人遊行的機會,相信抗爭者會轉為以遊擊戰為主,延續抗爭精神。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:紅二代:北京贈四合院 林鄭月娥不敢住
相關鏈接:殺一萬港警祭旗?專家預言港警未來可怕下場
相關鏈接:遭多名港警輪姦墮胎 16歲少女再控警隊抹黑
相關鏈接:躲避人權法案制裁 中共統一行動換身份?

相關文章
評論