武漢肺炎 劉德華取消演出 星巴克、麥當勞停業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月26日訊】武漢肺炎疫情持續蔓延,受此影響,1月26日,劉德華官網發布公告,取消原定於2020年2月15至28日期間舉辦的12場演唱會星巴克(Starbucks)1月25日宣佈,湖北省所有門市暫停營業,麥當勞也宣佈關閉湖北省5座城市的分店。

劉德華 ( wikipedia)

今天(26日),劉德華官網「華仔天地」發布公告,因新型冠狀病毒疫情的影響,主辦方決定取消原定於2020年2月15至28日期間在香港紅館舉辦的12場「My Love Andy Lau World Tour」劉德華演唱會

華仔留言:「親愛的朋友和家人們,想了又想,盼了又盼!多期待My Love演唱會能如期跟你們分享,多努力希望去完成和大家的約定。但鑑於疫情發展,以保障觀眾的健康為前提,決定取消香港演唱會,抱歉!祈願所有人健健康康,共度難關!」。

另據蘋果日報消息,連鎖咖啡品牌星巴克(Starbucks)1月25日在微博宣佈湖北省境內所有門市暫停營業,麥當勞也宣佈關閉湖北省5座城市的分店。

星巴克(Starbucks)在官方微博的通告

星巴克表示,農曆新年假期將關閉湖北省境內所有門市,並暫停外賣速遞服務,措施是對於顧客和員工的「健康考量」。

麥當勞近日也開始關閉湖北省境內分店。麥當勞亞洲地區企業關係經理沈培傑透過電郵回覆美國有線電視新聞網(CNN)記者,指麥當勞關閉了位於湖北省武漢市、鄂州市、黃岡市、潛江市和仙桃市的分店。

沈培傑還說:「麥當勞在大眾運輸正常運作的湖北省城市分店依舊正常營運。員工和顧客的安全是我們的優先考量,我們所有餐廳營運和辦公室職員都有實施全面且謹慎的措施。」除了暫停服務外,麥當勞也實施嚴格的新標準,監控員工是否有感染跡象。員工只要有發燒或感冒症狀都會被送回家中。

據中共官方1月26日報告的「新冠狀病毒」疫情,全國確診1975例,疑似2684例,現有重症病例324例,死亡56例,其中武漢死亡45例。民間透露的實際情況更為嚴峻。

中國武漢去年12月爆發不明肺炎,今年1月8日確定為新型冠狀病毒,世界衛生組織13日將此病毒定名為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)。

目前,武漢肺炎疫情已在中國失控蔓延,僅西藏無確診。湖北省除了襄陽市及神農架林區外,其餘城市均已「封城」。

國際方面,韓國、日本、台灣、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、尼泊爾、美國、法國、澳大利亞都出現確診病例。

(記者李敏報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論