出乎意料!金正恩處死其丈夫 她6年後首露臉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月26日訊】曾是朝鮮最具影響力人物之一、金正恩的姑姑金敬姬,在丈夫張成澤遭清算處死的6年後,首度露臉。朝鮮國營媒體今天(26日)報導的畫面,在平壤歡慶黃曆新年表演會中,金敬姬就坐在金正恩附近,令人出乎意料。

金敬姬(Kim Kyong Hui)是朝鮮前獨裁者金正日的妹妹,在金正恩繼任執政的前幾年,與丈夫張成澤(Jang Song Thaek)曾是朝鮮最具權勢的夫妻檔。

2011年12月年輕的金正恩剛繼位,金敬姬與張成澤幕後攝政,當時的張成澤被視為朝鮮第2號人物,2013年12月因涉叛國罪遭處決,金敬姬從此未公開露面。

「朝鮮新聞」網站總編輯何斯安(Oliver Hotham)表示:「許多朝鮮情勢觀察家先前都認為,金敬姬在丈夫死後,她本人可能也被流放,甚至遭殺害。而相隔6年後,看到她突然出現在金正恩身旁,當然讓人跌破眼鏡。」且坐在突出的位置,代表著她保住或至少重獲幕後的權勢地位。

他說:「金敬姬就坐在領導人金正恩旁邊,地位僅次於目前第2號人物崔龍海(Choe Ryong Hae),意味她可能已獲得重大新職任命,可能提供金正恩有關經濟或政治上的建言。」

何斯安指出:「這也提醒世人朝鮮是多麼詭異與殘酷,畢竟這次金敬姬與金正恩同座,而金正恩就是那個下令處死她丈夫的人。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論