歐洲新一代電動通信衛星成功進入軌道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月27日訊】1月16日,歐洲太空局(ESA)的亞利安5號運載火箭成功將兩顆全電動衛星送入太空軌道。這兩顆衛星將為非洲地區40個國家和歐洲15個國家提供互聯網寬帶服務。

瑞士太空機構RUAG開發的這套新一代全電動衛星推進系統,使用5kW等離子推進器在軌道上和地球同步運行。ESA稱,該衛星將在15年內相對地球保持在同一位置。

這兩顆衛星的設計重量輕,歐洲衛星Konnect質量3,619千克;印度太空研究組織(ISRO)的GSAT-30為3,357千克。

亞利安5號在法屬圭亞那庫魯附近的圭亞那(Guiana)航天中心升空,離地27分鐘後EUTELSAT KONNECT先離開火箭進入指定軌道,接著11分鐘後GSAT-30也進入軌道,位於東經83度。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論