湖北省長疑洩疫情真實數據:開放10萬床位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月28日訊】中共官方迄今公布「新型冠狀病毒」確診兩千餘例,但外界依然高度懷疑當局隱瞞疫情。日前中共湖北省副省長楊雲彥公開表示,要為應對疫情準備10萬張床位,疑似洩露真實數據。陸媒剛剛發稿就開始陸續刪除相關報導。

據中共黨媒中新網報導,北京時間週一(27日)晚,楊雲彥在湖北省政府的疫情發布會上表示,湖北正在為應對疫情加快調配床位和定點醫院建設,全省已確定112家定點醫院醫療機構收治染疫患者,開放床位近10萬張。其中武漢市第一批徵用了7家定點醫院,設置床位3000多張,還將分批動員24家醫療機構逐漸騰出床位。

陸媒轉載的中新網報導原文。(網頁截圖)

該報導上線後,迅速被多家陸媒轉載。但僅僅3個小時後,中新網報導原文就被刪,包括新浪、第一財經和東方財富網在內的陸媒也已刪除報導,疑似已觸碰「維穩」禁區。

谷歌上仍能搜索到中新網報導,但點擊鏈接後網頁空白,顯示文章已經被刪。(網頁截圖)

日前北京最高當局要求加強「防控疫情」,官媒也高調宣傳隱瞞疫情者將被「釘上歷史恥辱柱」。但中南海同時嚴令「穩定輿情」。這兩者之間的尺度如何把握,仍在繼續考驗著中共各級官員的「政治嗅覺」。

目前中共官方通報全國有兩千多例確診案例。但武漢當地多位醫生通過網絡透露內部消息指,粗略估算武漢至少已有10萬人感染。網上疫情失控、患者大量死亡的消息頻傳。

1月23日,英國四名密切追蹤武漢疫情的傳染病生物學家發表報告指,預計未來兩週武漢染疫人數將超過25萬,其它城市包括上海、北京、廣州、重慶和成都也將出現大規模爆發。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論