恐怖!武漢肺炎隔離視頻:用木板釘死在屋內

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月28日訊】武漢新型肺炎疫情急劇擴散,武漢人在外省遭遇全面圍攻。日前,有網民曝光,在武漢工作的人返回到家鄉,家門被民眾用木條釘死,人卻被隔離在屋內。

網民「財經冷眼@charles984681」1月27日在推特发文表示,「武漢工作的人回到家鄉,被老家人用木板釘死在屋內隔離起來!當人性的惡被激發,便專挑弱者下狠手!這是一場文革式的沒有人性的瘟疫,比武漢肺炎更可怕。」

推文配發的一條視頻顯示,至少有5人圍在一戶人家門前,用多塊木板將房門釘死。雖然屋內的人在不斷交涉,但仍然擋不住門外鐵鎯頭的敲擊聲。


此前,武漢1月23日封城之際,有大批武漢人逃往外地。但這似乎只是另一場惡夢的開始。

有網友發推文稱:本以為逃出武漢或離開武漢,就是勝利大逃亡,誰曾想,是比在武漢城裡更慘烈的全國抓捕。毫無人權和人道主義,看不到一點點關愛。

還有網民說:「如今,已在全國形成一種『聞鄂色變』,對武漢人窮追猛打之勢,哪裡還有一國同胞的概念?而逃亡流落全國各地的武漢人有如喪家之犬,到處被驅趕甚至無處安身,又是怎樣一種感受?」

也有網民說:「武漢是武漢肺炎的病源,沒錯!但武漢人不是中國人嗎?武漢人不是人嗎?請不要妖魔化我們!」自武漢封城,流落出去或有武漢背景的人遭到本國人歧視,悲憤之餘大聲吶喊:「武漢疫情不是武漢人的錯,要將心比心,換位思考。」

目前,武漢人正在中國各地遭遇前所未有的圍堵阻截和抓捕,各地旅館都嚴禁接收武漢乃至湖北的客人。

網路上流傳的不少視頻顯示,武漢人正遭受非常不人道的對待,有人被警察掐住脖子強行押上警車;有人被手持警棍的警察喝令雙手抱頭蹲在地上,如同對待刑事罪犯;有人被趕出旅館;有人在親友家中被上門的警察強行帶走。

更有網民「澤讓秋措@niepanxinglai」在推特披露,武漢人回四川老家了,被老家人舉報了,他就把舉報人給殺了

BBC中文新聞總編Vivian Wu撰文說:「封城不是棄城。現在出現全國性歧視湖北人,人人自危,各自為營的局面很令人擔憂。說好的大國氣度,小康社會在哪裡?在封城過程中,暴露出很多問題。」

文章說:「在多年的制度性禁止反思之後,中共政府的社會治理水平只在控制信息自由流動,專制維穩手段上有了長足提高。中國公民社會意識,社會文明管理方面反而出現倒退。制度性忽略人權,違背人性的行政管理和反普世價值的教育,讓人的素質不斷跌落,人性裡的惡被制度性塑造並利用着。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論