傳湖北兩會期間染疫 黃石前市長「重癥肺炎」死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月29日訊】官方報導湖北原黃石市市長楊曉波因「重癥肺炎」去世,終年57歲。據稱楊是在參加湖北省兩會期間被傳染,確診兩天後即去世。消息引發疫情已經在政府官員中傳播的猜測。目前,中共多地政府紛紛推遲兩會召開。

據大陸媒體報導,長江財險董事長、原黃石市市長楊曉波因重癥肺炎去世,終年57歲。據了解,長江財產保險公司地處武漢,按照該公司官網,楊曉波一個多月前曾公開露面。今年1月1日,楊曉波曾在公司發布新年致辭。

財經博主,知名爆料人「曹山石」在推特披露,楊曉波「是在參加省兩會期間被傳染,兩會後出現癥狀,從確診到去世僅僅兩天時間。這是湖北省第二例因新型肺炎去世的廳級幹部。」

公開資料顯示, 湖北省2020兩會,其中政協會議是1月11日在武漢洪山禮堂開幕一直到15日結束,人大會議是1月12日上午在武昌洪山禮堂開幕,17日結束。官方報導顯示,代表都沒有帶口罩。

「曹山石」 的消息在推特上引發關注,有推友留言諷刺:「領導先走了?」「這次病毒的膽子比較大,黨性不強。」「讓領導先走!」「這病毒找到正確的發展方向了。」

財經博主肖喜學在微博留言:「如果他參加過湖北或武漢的兩會,則相關代表要小心了,都是黨國要員啊!」

目前,官方的報導指楊曉波是死於「重癥肺炎」,沒有指是否是「武漢肺炎」,但曹山石在推文說,楊曉波是 第二例因新型肺炎去世的廳級幹部。

楊曉波是否是兩會期間傳染,目前尚無法獨立核實。不過大陸很多尚未開兩會的地方當局近兩天已經紛紛推遲了地方兩會。包括:山東濟南、青島、濱州,河南鄭州、平頂山、安陽,安徽合肥,浙江舟山,陝西銅川、商洛等均推遲中共地方「兩會」。最新公布推遲召開地方兩會的是雲南和四川。

公開報導顯示,楊曉波是湖北天門人,天津大學土木工程系結構工程專業畢業。2008年底開始出任中共湖北省黃石市委副書記、市政府市長、市政府黨組書記;2014年12月,楊出任長江財產保險股份有限公司任董事長。

引發關注的是,楊曉波任黃石市長時,現任武漢市長周先旺在黃石任職市委書記。

一天前,陸媒報導,中共武漢市民族宗教事務委員會前主任王獻良因感染新型冠狀病毒肺炎,搶救無效去世。王獻良是已知的第一位感染新型冠狀病毒去世的中共官員。目前不清楚王獻良是否參加地方兩會。

王獻良曾擔任武漢市市委統戰部副部長,武漢市民政局副局長。2012年出任武漢市民宗委主任至今年去世。

此前湖北省商務廳副廳長黃謀宏曾被確認感染此型肺炎。

另據大陸媒體最新報導,武漢市專門治療武漢肺炎的金銀潭院長妻子也證實感染新型病毒肺炎。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論