美國撤僑包機將抵加州 各機場嚴陣以待

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月29日訊】週三,載有240名美國外交人員和公民的專機,將先抵達阿拉斯加,之後降落在加州的安大略國際機場。專機將停靠在遠離公衆的特別航站樓,並接受至少兩次檢疫。在安大略國際機場降落後,乘客將接受最長兩週的隔離監控。

週三,專機將先抵達阿拉斯加最大城市「安克拉治」的「安克雷奇國際機場」,並在此加油。

機場經理表示,乘客將在此接受防疫中心檢查。

安克雷奇國際機場經理 Jim Szczesniak :「他們也將辦理清關,並接受美國疾病控制和預防中心的健康檢查。」

專機將停在特別航站樓,旅客走特殊通道,不與公衆接觸。

安克雷奇國際機場經理 Jim Szczesniak :「不接觸公衆的隔離區域。」

據悉,專機上的醫療專家將首先對乘客進行檢查。如果有乘客在飛行途中出現「武漢肺炎」症狀,將被送往「安克拉治」當地醫院治療。沒有顯露症狀的乘客,將繼續飛往安大略機場。

阿拉斯加首席醫療官表示,不會對當地公衆健康造成威脅。

阿拉斯加首席醫療官員 Anne Zink:「我不認爲這會給阿拉斯加州,帶來任何重大風險。」

專機之後將到達加州安大略機場。

安大略國際機場方面表示,專機將停在特別航站樓,不和公衆接觸。

加州安大略機場 Steve Lambert:「他們不會和任何(從武漢)回來的乘客直接接觸。」

據悉,旅客在安大略機場再次檢疫後,將被送往臨時住所,接受最長長達兩週監控。

新唐人記者畢心慈、田瑞、明玉綜合報導

 

相關文章
評論