武漢肺炎「八勇士」身份曝光 都是一線醫生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月30日訊】中共隱瞞疫情,導致武漢肺炎一發不可收拾。而一線醫護人員冒着被感染的風險救治患者,卻遭到中共嚴厲打壓,被禁止發聲。最新消息指,最先曝光疫情的8名所謂「傳謠者」都是前線醫生,其中一人已感染疫情被隔離。近日,中共又開始新一輪「封口」,禁止醫護人員向親友及公眾談論疫情相關信息,違者重判。

這場引發全球恐慌的世紀大瘟疫,被指是中共一手造成的。去年12月初,武漢肺炎疫情剛剛出現苗頭,有8人因對外界透露疑似「出現SARS」,被武漢警方以「散播不實消息」為由約談。這8人被證實都是前線醫生。

日前,微博CEO王高飛在其常用的「@來去之間」微博賬戶轉發了一則帖子,披露了這8人的詳情,他們分屬三個群,分別是武漢大學臨床醫學04級群,武漢協和醫院紅會神經內科群和腫瘤中心群。目前,這8位醫生正在一線工作。

王高飛跟帖留言:「以為就一個醫生……(現在8個都是)就說不過去了。」

(微博截圖)

獨立人士「榮劍」在推特發帖罵道:「剛才得知,被武漢警方訓誡的八個人原來都是醫生,他們現在就在治療第一線,知道這個消息後,真想爆粗口,作惡者太TMD壞了,真是喪盡天良!武漢警方至今未對這八個醫生道歉,早晚會遭報應的!」

值得一提的是,這8名醫生中有一人因救治患者已被感染,稍早前,該醫生接受《北京青年報》採訪,透露了當時的一些內幕。

他表示,當時從同事口中得知,武漢市的衛生健康委員會也發布了一份紅頭文件,緊急告知華南海鮮市場陸續出現不明原因肺炎病例。於是他在大學同學群組發了「華南水果海鮮市場確診了7例SARS,在我們醫院急診科隔離」的消息,想告知其他一線醫生,做好防護措施。

沒想到,發出信息的第二天,他就被醫院上司叫去問話,之後被迫寫了一份檢討。1月3日,他又被當地警方找去簽了一份「訓誡書」,並警告他「至此終止違法行為」。

之後,隨著武漢肺炎疫情大爆發,這位醫生也到一線救治病患。1月10日,他出現咳嗽、發燒症狀,經檢查疑似感染了武漢肺炎。24日,他被轉到加護病房,前來照顧他的父母也疑似被感染,出現發燒、嘔吐等症狀。但這篇報導很快被刪除。

獨立時評人士秦鵬在推特發文說,中共對醫務人員實行「封口」,這樣持續下去會死很多人!邪惡的中共!

不少網友紛紛留言,力挺醫護人員發聲,譴責中共:「凡事他們(中共)反對的,都是應該去做的,醫護人員現在不發聲,以後再也不會有機會發生,而且還會背鍋。醫護人員一定要多多發聲,發聲就是最後的武器。」

「中共從來不會解決問題的本質,只會掩蓋真相,來鞏固他們的政權。是時候來推翻這個一直給中國人帶來太多災難的違法政權了。」

「謊言和暴力是中共治國的祖傳法寳。這次武漢肺炎的應對,正是標準套路。先隱瞞疫情,抓捕敢泄漏真相者。實在瞞不住了,又將千萬人口的武漢用暴力匆忙封城。那麼多人的飲食醫療等所需的基本生活用品怎麼辦?任其自生自滅嗎?他們肯定能打贏武漢肺炎保衛戰的,因為可以不惜一切代價。這代價就是老百姓。」

「疫情如此氾濫,你們還要『政治第一』,繼續封鎖消息,騎在中國人民頭上的這一小撮匪共分子,只知道維護自己的統治地位,完全不顧人民的死活,你們去死吧!」

目前,武漢乃至湖北疫情告急,患者暴增,醫院超負荷運轉,醫療物資嚴重匱乏。一線醫護人員在得不到有效防護的情況下救治患者,身體和心理承受極大壓力,不少人情緒崩潰,還有不少人也被病毒感染。

然而,中共不僅把這些醫護人員當作炮灰,還對其進行嚴厲打壓。1月26日,中共為隱瞞疫情真相,進行新一輪「封口」,禁止醫務人員通過面談、電話、簡訊、微信、微博、郵件等方式在家庭聚會及公共場所向親朋好友談論關於疫情的進展、救治過程與防控等一切信息。否則追究法律責任,最高可處3年以上7年以下有期徒刑。

27日,江蘇泰州第二醫院急診科護士李敏被通報批評,稱李敏26日與同學微信聊天時,擅自談論疫情防控相關信息,聊天記錄被其同學發至微信群,造成不良影響。後續處理意見待進一步研究確定。

該通報警告醫護人員「不得擅自接受媒體採訪或發布疫情防控相關信息,不得在家族群、同學群等微信群發布相關敏感信息。」

這是繼1月1日武漢8名勇士被警方約談後,又一名醫護人員被威脅警告。不過,29日,網上又傳出一段視頻,一位小護士對大陸民眾發出的忠告,疑似告訴大家如何預防正在流行的武漢肺炎。

由於疫情嚴峻,醫院醫療物資遲遲得不到解決,不少醫院向社會求援。近日,李克強赴武漢市場疫情,中共官媒煽情報導,一些人高喊沒有困難。然而在網絡上傳出的醫院內部照片顯示,由於缺乏醫療物資,醫護人員不敢脫防護服,累了直接倒在地上或座位上休息,看著令人心酸。

武漢封城前,武漢協和醫院一名護士給大紀元提供的信件中感嘆:「簡直是拿命上班。現在醫院不讓我們辭職,不讓外出武漢,把我們軟禁了」。很多醫務人員感染,沒有任何有效的治療,只有靠自己的抵抗力,生死由命。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢醫護倒卧照片流出 網友質問:這叫沒困難?
相關鏈接:繼協和護士長後 一位護士再發忠告!(視頻)
相關鏈接:瘆人!湖北烏鴉滿天飛 北京湧現越冬蚊(視頻)
相關鏈接:武漢肺炎 屍體躺走廊無人管 醫生:挺不住了
相關鏈接:武漢紅會攔截捐贈物資 官員搶口罩
相關鏈接:不相信政府 武漢人開展各種自救行動

相關文章
評論