疾控中心專家論文曝光 12月已發生人傳人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月31日訊】中共疾病控制中心專家,日前在海外醫學期刊發表論文透露出,去年12月就已發生肺炎「人傳人」,外界質疑中共官方瞞報。

1月29日,醫學期刊《新英格蘭雜誌》,刊登了題為《新型冠狀病毒感染肺炎在中國武漢的初期傳播動力學》的研究報告,作者來自中國10多個省市的疾病預防控制中心,包括北京、湖北武漢、湖北荊州、四川成都、湖南長沙疾控中心等。

報告追蹤了武漢最早的425例確診病患,如圖所示,深橘色代表病例與華南海鮮市場相關,淺橘色代表與華南市場無關;在今年1月1日前發病的病例中,55%與該市場有關,而此後只有8.6%的病患與該市場有關,平均潛伏期5.2天,每個感染者平均會再傳染2.2人。報告指出,有證據表明,自去年12月中旬以來,人際傳播已在密切接觸者之間發生,並在此後一個月內逐漸擴散。

唐靖遠:「中共疾控中心系统的专家,在大疫面前不管民間疾苦,只管埋頭發論文,是非常奇怪的現象。他們雖然不掌握信息的發布權,但他們過去一個多月來保持沉默,等於幫助當局嚴密封鎖這些致命信息。中共當然是主犯,但他們也可以說是維穩幫凶。」

這份報告還顯示,1月1日至11日期間,武漢已有7名醫務人員感染;1月12日到22日期間,又有8名醫務人員感染。

但回顧武漢市衛健委1月13日的通告,仍宣稱「密切接觸者中沒有發現相關病例」,並且沒有通報醫務人員感染。

外界質疑,中共已有2003年瞞報SARS、導致疫情擴散的前車之鑑,為何再次重蹈覆轍?

賴建平:「因為制度沒有變,所以它的官僚機制,官員的行為動機、作風做派、邏輯沒有發生根本的轉變。少數專制統治者,對他來說,老百姓的安全、生命、財產、自由、福祉,要讓位於統治者的政權。社會有任何『陰暗面』,都不願意輕易暴露出來,能瞞就瞞,能壓就壓。這就和老百姓的切身利益發生了根本的矛盾,社會要的是真相。」

唐靖遠:「其次,中共官員有一種賭徒心態,他們懼怕如實報告疫情,中共政治、經濟、外交和製造業等將面臨巨大打擊,所以中共也是為了保政權,在拿老百姓的生命做一場豪賭。」

錯失防疫黃金期,新型冠狀病毒肺炎在短短一個月內,迅速蔓延全球20多個國家。專家指出,在全球化時代,全球各國都會為中共體制的敗壞買單。

賴建平:「一個政權作惡,它不僅會危及本國人民,而且禍害的外溢性,會使全世界普遍的受到禍害的影響。」

另外,自疫情爆發以來,中國多隻科研團隊,已在國際權威學術期刊發表了至少7篇疫情相關論文,其中多名專家來自中共官方的各級疾控中心,但論文中涉及嚴重公共利益的重要信息,之前並未向大陸民眾公開。

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論