超級碗週末違規駕駛增多 紐約州將嚴格執法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】本週末就是美國最著名的體育賽事之一,超級碗的比賽日,不少民眾會在此期間徹夜狂歡,不過紐約州提醒,執法機構將在超級碗期間,增加巡邏執法,打擊酒駕及魯莽駕駛行為。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週五表示,紐約州將在2月1號到3號的超級碗週末期間加強執法,包括對未成年飲酒的執法;增加公路執勤和酒精檢測點,來鑑別並逮捕涉嫌醉酒駕駛等違法司機。

州府提醒,雖然超級碗週末是美國人歡樂的時光,但也請民眾對自己的行為負責。受干擾駕駛的行為已經奪走了太多的生命,紐約州對此持零容忍態度。

在去年的超級碗週末期間,紐約州警總共開出7900張相關罰單

根據美國國家高速公路交通安全管理局(NHTSA)的數據,2018年美國共有10511人死於醉酒駕駛相關的車禍。

新唐人記者 韓瑞 紐約報導

相關文章
評論