再傳武漢肺炎病例? 洛縣當局:假消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】近日,一篇宣稱洛杉磯卡森市出現武漢肺炎的文件,在網絡上被廣泛傳播。週四(30日),洛杉磯縣衛生部公開聲明,這一新武漢肺炎病例的消息純屬捏造,並呼籲民眾以官方網站公告為準,關注病情發展。

這一封在臉書和推特上廣泛散佈的信件聲稱,洛縣卡森市爆發了武漢肺炎疫情。而文件上還印有世界衛生組織、美國聯邦和當地衛生部門的徽章。讓許多民眾感到驚慌失挫。

但當局隨後證實,這是假消息

加州眾議員 周本立:「外面很多比如在社交媒體、在傳播媒體,都有可能是假的消息,所以我們一定要小心。」「我們應該要在官方渠道來拿消息,比如說CDC,或是縣政府,或是州府的衛生部門等等,不能隨意地相信人家講,你們就信。」

洛縣衛生部門隨後連發聲明,指出卡森市並無武漢肺炎病例。若爆發疫情,將發布官方新聞稿,同時在官方網站和推特上公佈準確信息。

事實上,武漢肺炎在中國大陸爆炸式地肆虐,已經讓外國民眾,尤其是海外華人深感不安。

南加聖蓋博地區許多大藥店內的口罩都已售罄,工作人員表示最近一次補貨後,短短一小時內,所有口罩就都被買光。

而阿罕布拉市原訂於近期舉辦的四海迎春慶祝活動,也因為武漢肺炎而臨時取消。

此外,美國首例武漢肺炎人傳人病例也已出現在芝加哥。而南加州則已有三起病例,但還未出現人傳人現象。

新唐人洛杉磯記者站採訪報導

相關文章
評論