武漢肺炎蔓延 越南首起人傳人 女服務員呈陽性反應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】越南衛生部1日證實境內出現首例武漢肺炎人傳人個案。患者為越南籍女子,因與2名確診病患接觸而感染新型冠狀病毒。這是越南境內確診的第6例病例。

中央社報導,越南快訊新聞網站報導,這名來自中部慶和省(Khanh Hoa)芽莊市(Nha Trang)25歲的女性患者,在當地一家酒店擔任服務員,日前與前來住宿的2名中國籍男子接觸後,出現發燒與咳嗽等症狀,她自行吃退燒藥但病情沒有好轉。

報導說,在上述2名中國籍男子確診感染武漢肺炎新型冠狀病毒後,慶和省醫療機構已對這名女子進行隔離與採樣送檢,結果檢體呈現新型冠狀病毒陽性反應。

越南截至目前為止累計有6起武漢肺炎確診病例,其中包括4起本國籍病例與2起中國籍病例,先後在胡志明市、中部青化省(Thanh Hoa)、河內市與慶和省發現與隔離治療,另有數十起疑似病例在各醫院隔離治療與檢驗中。

2020年1月31日,越南河內,民眾戴著口罩慶祝新年第7天。(Linh Pham/Getty Images)
2020年1月31日,越南河內,民眾戴著口罩慶祝新年第7天。(Linh Pham/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論