世衛「跟黨走」應對武漢肺炎 背後女人浮出水面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】武漢肺炎疫情爆發至今,世界衞生組織明顯「跟黨走」的應對舉措,引發外界質疑。由於中共隱瞞導致疫情擴散全球,世衞也不得不對全世界道歉。然而,世衞前總幹事陳馮富珍卻公開力挺中共,引發外界反思,認為世衛之所以「跟黨走」,與背後的神秘女人陳馮富珍有直接關係。

武漢肺炎疫情已擴散成一場危害全球的世紀大瘟疫,目前已有60多個國家宣布對中國實施入境管制。中國大陸感染疫情實際死亡的人數多到超乎外界想像,但中共仍在隱瞞疫情的嚴重程度。

1月30日,世衞公開對外界道歉,稱對武漢肺炎疫情「風險評估中犯錯」,並將武漢肺炎列為「國際關注的突發公共衞生事件」。

然而,世衛總幹事譚德塞(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)在宣布決定時,仍對中共政府應對疫情表示讚賞。他還說,「這一宣布不是對中國(共)的不信任」。

在此之前,譚德塞1月28日曾專程前往北京,會晤了中共最高領導人習近平。習近平表示,他親自指揮對武漢肺炎疫情的防控部署。

自武漢肺炎疫情曝光後,世衞一直附和中共的宣傳調門,淡化疫情的嚴重程度。1月24日,譚德塞在日內瓦召開緊急會議時表示,目前將新型冠狀病毒疫情定性為「國際關注的突發公共衛生事件」為時過早。

他還說,在中國大陸,新型冠狀病毒疫情十分緊急,但在全球範圍內,尚未構成「公共突發衛生事件」。而當時,武漢肺炎疫情已經擴散至海外多個國家。由於世衞的輕描淡寫,一些國家並未採取更嚴格的防疫措施。

大陸財經網在發布世衛組織拒絕把武漢肺炎列為「全球性的衛生緊急情況」消息時,特別指出:宣布國際衛生緊急狀態通常會帶來更多的資金和資源,但也可能促使外國政府限制受影響地區的旅行和貿易。

旅美政經分析人士秦鵬在推特帖文稱,在中共多年腐蝕下,世衛(WHO)早已淪陷。

就在國際社會對中共和世衛一片批評聲中,香港衞生署前署長、世界衞生組織前總幹事陳馮富珍,1月31日接受中共官媒《新華社》訪問時表示:「對中國(共)的表現,全球都『點讚』。」

陳馮富珍還稱,世衛將武漢肺炎疫情定為「國際關注的突發事件」,並不是針對中共,更不是對中共處理疫情方面的不信任。

陳馮富珍被指是中共地下黨員。據希望之聲報導,2006年世衛組織舉行總幹事補選,中共買通非洲國家,讓陳馮富珍當選世衛總幹事。由此,中共在世衛組織開始大行其道。

2013年,大陸爆發禽流感,中共掩蓋致使疫情升溫,陳馮富珍卻公開「稱讚」中共處理疫情「透明」。

中共大規模「活摘」法輪功學員器官之際,陳馮富珍卻在2016年北京國際移植會議上為中共的器官移植站臺。

2017年6月,担任世卫总干事长达十年的陳馮富珍卸任,来自非洲的譚德塞接任至今。但外界认为,從世衛此次應對武漢肺炎疫情的情形來看,世衛並沒有反省和改變,儼然一副「跟黨走」的架勢。

阿波羅網評論員王篤然表示,世卫之所以倒向中共,与中共操控陳馮富珍对世卫长达十余年的渗透,有着直接关系。自陳馮富珍當上世衛總幹事後,世衛就對中共大開綠燈。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢肺炎患者恐怖直播:病友死亡醫生收屍(視頻)
相關鏈接:武漢怪事!李克強習近平齊上陣 不如紅會權大?
相關鏈接:武漢協和彈盡糧絕 紅會拒發物資被斥「黑會」

相關文章
評論