北加新添武漢肺炎 南加洛縣響應世衛警告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】週五,北加聖塔克拉拉縣(Santa Clara)宣布確診一名武漢肺炎患者,截至目前,加州已有三人感染武漢肺炎。與此同時,南加洛杉磯縣也在週五召開新聞發佈會,公布當地武漢肺炎最新動態,來看報導。

聖塔克拉拉當局表示,確診病患在1月24日搭機回到聖荷西的米內塔國際機場,接著返回聖塔克拉拉縣,曾出門就醫兩次,為美國的第七起確診病例。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任 Sara Cody:「案例為縣內一名成年男性,他去中國武漢旅遊回來後開始發病。自從回到聖塔克拉拉的家後,他一直都在家自我隔離,除了就醫,沒有離開家過。」

聖塔克拉拉縣當局表示,目前正密切關注曾與該病患接觸過的其他人,尤其是與病患搭乘同一航班的旅客和該病患的家人。

截止目前,加州共發現三例確認的武漢肺炎,擁有其中一例的南加洛杉磯縣,也在週五宣布,與機場和聯邦機構進行配合,為可能增加的病患提供適當醫療服務。

洛縣縣政委員 Hilda Solis:「民眾要謹慎注意,一旦有發燒或流感的類似症狀,必須立刻求醫,如果沒辦法看醫生,可以到衛生部門和衛生服務部門,也可以撥打211詢問更多相關訊息,將有各語種人員提供協助。」

專家提醒民眾要經常洗手並每次持續20秒,若曾在近期去過中國的民眾,一旦身體出現不適,則請務必待在家中自我隔離,避免與他人接觸,並聯絡當地衛生部門。

此外,由於疫情在中國迅猛爆發,多家航空公司如達美、聯合航空與美國航空公司都在週五宣布停飛所有往返中國和美國的班機。其中,美國航空與聯合航空將不會停飛往返香港的航班。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論