防堵武漢肺炎蔓延 60多國實行入境管理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月02日訊】武漢肺炎疫情不斷擴散,週六國際上又傳出新的確診病例,導致更多國家採取了入境管制措施,來阻止新型冠狀病毒傳播到本國。

知名醫學期刊《柳葉刀》(The Lancet)1月31日發表建模研究報告得出,早在1月25日,武漢應該已有超過75,000人感染新型冠狀病毒,並推斷中國多個城市的疫情已呈指數增長。

目前全球共有25個國家傳出確診病例。亞洲除了中國以外,超出10起確診病例的包括日本、泰國、新加坡、韓國、澳大利亞以及台灣,此外,美洲、歐洲、中東都紛紛失守。

更多國家宣布了旅行禁令來控制疫情傳播到本國。

美國已經宣布公共衛生緊急狀態,禁止所有過去14天內去過中國的外國人入境。從湖北返回的美國公民和居民也會被隔離14天。而從中國其它地區返回美國的可以自我監察14天。

澳大利亞則要求所有從中國返回的公民隔離兩週。

澳大利亞總理莫里森:「我的首要責任是對澳大利亞人和我們的國家利益負責,也就是說澳洲人的健康是我做出決定的動力。」

之前,俄羅斯、日本、巴基斯坦和意大利都宣布了類似的旅行禁令。

全球的撤僑行動還在繼續。

週六,300多名從武漢撤離的印度人抵達德里。泰國將在未來幾天內接回自己的公民。

包括斯里蘭卡、土耳其、英國、韓國、新加坡和新西蘭都將把接回的本國公民隔離兩週,檢測症狀,避免傳染。

新加坡對所有從中國來的旅客關閉了邊境。

此外,包括越南航空、澳洲航空、新西蘭航空、加拿大航空和英國航空等,都取消或縮減了來往中國的航班。

全球手機巨頭蘋果週六表示,為了防疫考量,將暫時關閉在中國的辦公室以及門市。

新唐人記者 劉海英 綜合報導

相關文章
評論