【蕭茗看世界】西方學者提出 有證據顯示新型冠狀病毒在實驗室合成 被泄漏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月02日訊】西方學者提出,有證據顯示新型冠狀病毒在實驗室合成,被泄漏。中或有艾滋病毒的基因插入;中國的前沿生物化學研究可能給中國人帶來潛在公共健康威脅。

相關視頻:

大家好,我是蕭茗。今天是2020年1月31日。這兩天出了幾篇值得注意的學術文章,指向武漢 發現的新型冠狀病毒是人工合成 的。

最重要的一篇是James Lyons-Weiler博士發表的一篇名為【關於武漢冠狀病毒的源頭】的文章。
……
……
他這篇關於冠狀病毒的文章是發表在IPAK的網站上的。他這篇文章的核心結論是,有明確的證據表明,新型冠狀病毒基因組合中的一個新序列是在實驗室被合成出來的。 也就是說,這個新型冠狀病毒有可能是在實驗室裡被合成出來的。合成的動機可能是為了製造抗SARS的疫苗。但是因為實驗室管理不當,病毒被#泄漏 出來了。

Weiler博士首先指出,自從1980年代以來,人工合成病毒技術就已經在分子病毒學領域被應用了。武漢的新型冠狀病毒的基因序列為探明這個病毒的來源提供了強有力的線索。因為這個病毒的基因序列中有一段大概1378bp長的序列,和其他所有相關的冠狀病毒中的序列都不同。BP是一個生物學中的專有名詞。中文是鹼基對。它是形成核酸DNA、RNA單體以及編碼遺傳信息的化學結構。也就是說新型冠狀病毒的基因序列裡面有一串序列是和別的冠狀病毒都不一樣的。那麼這個序列有什麼特徵呢?

Weiler博士提出了這個序列的三個特徵。其中一個特徵是,這個系列和一種叫pShuttle-SN的載體具有明顯的序列相似性,這個載體80年代在中國用於製造更能激發人體免疫系統反應的冠狀病毒。為什麼要製造這種病毒呢?就是為了開發出好的疫苗。大家知道疫苗就是把一小點病毒打到人體內,激發人體的免疫系統產生抗體。那麼他們製造的這種病毒能夠更容以激發免疫系統的反應,所以它就能成為比較有效的疫苗。

Weiler博士同時提出了武漢新型冠狀病毒的四種來源的假設。

第一種是這是一種和蝙蝠身上的冠狀病毒同種的病毒。不是合成的。
第二種是一種和蝙蝠身上的冠狀病毒同種的病毒從自然界吸取了類似SARS病毒的蛋白質。是一種自然組合。
第三種是在實驗室裡面合成的,目的是製造生化武器的病毒。
第四種是在實驗室裡面合成的,目的用於研製疫苗的病毒。
……
……
今天還有另外一篇印度學者寫的文章,說新型冠狀病毒有一段插入的基因序列和艾滋病的基因序列一致。由此,他們也懷疑這種新型冠狀病毒是人造的。這篇文章還沒有經過同行評審。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論