飛美客機若載到曾訪中乘客 改降指定機場檢疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】因應2019新型冠狀病毒(2019-nCoV俗稱武漢肺炎)威脅,美國國土安全部2日頒布新規,機上若發現有涉足中國的乘客,將改降至指定機場進行檢疫。基於相關規定,航空公司料將仔細查看旅客護照,也提醒搭乘飛往美國航班的旅客必須更早抵達機場。

國土安全部警告,途中若發現機上有曾在過去兩週內到過中國的乘客,客機將改降落到指定機場進行檢疫。曾赴香港和澳門的旅客不在此限,相關限制也不影響從香港和澳門出發的航班。

中央社引述路透社報導,航空公司官員表示,這些新規意味他們如今必須詢問所有前往美國的旅客最近是否到過中國本土。

美國航空公司(American Airlines)說,美航建議飛往美國的旅客「提早3小時抵達機場,因為我們預期這類額外檢查將拉長正常的登機流程」。

美國1月31日宣布,將禁止近乎所有在過去兩週內到過中國的外籍人士入境美國,從美東時間2日下午5時起生效。

川普政府限制從中國出發的航班,以及過去14天造訪中國的美國人僅可降落在美國8座主要機場,以便集中進行篩檢。這些機場包括紐約甘迺迪國際機場(JFK)、芝加哥歐海爾國際機場(O’Hare)、舊金山國際機場、西雅圖塔科馬國際機場(Sea-Tac)、檀香山國際機場、洛杉磯國際機場、亞特蘭大國際機場和華盛頓杜勒斯國際機場(Dulles)。

國土安全部今天(2日)宣布,明天(3日)將新增紐瓦克自由國際機場(Newark)、達拉斯-沃斯堡(Dallas/Fort Worth)國際機場和底特律都會機場至指定機場,而相關規定不會影響貨運航班。

美航1月31日宣布暫停所有往返中國本土的航班,達美航空(Delta Air Lines)今天(2日)說,自中國返航的最後一批班機已經離開中國,預計5月才會復飛。聯合航空(United Airlines)則從2月6日至3月27日暫停往返中國的班機。

相關文章
評論