山東平度與人為善的母親被非法關押4月余

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】山東平度市56歲的法輪功學員展中香於2019年9月24日與另外兩位法輪功學員周玉香、周君一起到平度仁兆趕集,被仁兆派出所警察綁架並被非法批捕、關押至今。

明慧網報導,2019年12月24日,構陷展中香、周玉香和周君的案卷被移送至青島黃島區檢察院,負責此案的檢察員叫單體民(男)。

律師:不讓律師會見是違法的

2020年1月7日,律師到青島即墨普東看守所會見展中香。一開始,看守所有關人員不讓律師會見。律師問為什麼,看守所人員說:「你們上次會見的時候,公安不知道。知道了以後,公安給我們下了一個通知,不讓律師會見。」

律師當即指出:「(不讓律師會見)這是違法的。」看守所人員馬上說:「現在已經到檢察院了,我們可以讓你會見。」

家人得知展中香從進看守所起就一直被逼吃降血壓的藥。

平度檢察院人員氣急敗壞

10月28日上午9點多,律師去平度檢察院遞交法律文書,隨後趕到普東會看守所見展中香,恰好遇到負責周玉香、展中香、周君案的平度檢察院呂良芳。

見到律師,呂良芳態度比較粗暴。在非法提審時,呂良芳問展中香:「你認不認罪?」展中香反問她:「我哪裡有罪啊?」呂良芳氣急敗壞地說:「你等著吧,你等著吧,平度不就你們幾個?」並對外揚言展中香是平度法輪功學員中重點要迫害的對象。

非法提審後的第三天,即10月30日,平度檢察院就對展中香等三人非法批捕。

家人被恐嚇騷擾

2019年10月22日上午,平度公安局密令平度刑警大隊有關人員,給展中香的兒子、大姑姐及大姑姐的兒子打電話,叫其三人到同和刑警大隊去一趟。

大姑姐去了之後,被非法拘留,並於當晚劫持到即墨普東看守所,被誣陷的罪名是「妨礙公務」罪,據說是平度公安局長湯龍文下的命令。展中香的兒子和大姑姐的兒子都受到電話騷擾。

公安綁架展中香家人的藉口是:1. 家人去仁兆派出所、國保、公安部門及國保劉傑、平度「610」(專門迫害法輪功的非法機構)副頭目國玉成家要人。2. 國外法輪功學員召開新聞發布會,揭露平度警察綁架法輪功學員並對其家人行凶的惡行。

仁兆派出所副所長賈書豪要求展中香的家人撤掉明慧網曝光他們惡行的文章中所涉及的他個人的信息,包括他的名字以及其他參與迫害者的警號和照片。他們欺騙展中香的家人說:只要按他們的要求撤掉相關信息,他們就放展中香的大姑回家,並不再追究其他家人的責任。這給展中香的家人造成了非常大的精神壓力。(此文《山東平度市展中香被關押 家人維權被毆打》於2019年10月4日被發表在明慧網上)

做好人遭關押

展中香是平度市農村信用社退休職工,家住平度市福樂花園。2019年9月24日中午時分,展中香等三人在趕集時被平度仁兆派出所非法抓捕。現三人被非法關押在即墨普東看守所。

展中香修煉法輪功前,曾患神經衰弱、頭痛、肺病、腸胃病、關節炎、便秘等疾病,多年來治療也無濟於事。1997年,她開始修煉法輪功,不長的時間,這些疾病就痊癒,她從此身體健康、開朗樂觀。

在單位裡她每年被評為先進職工,在領導眼裡她是位最踏實、最賣力、最沒私心的職工;在生活中,展中香以身作則,讓兒子深切體會到什麼叫「孝在心」。

有一次臨近8月15,展中香的丈夫下班順路在市場買了幾隻被處理的螃蟹,改善伙食。看著丈夫與兒子開始吃螃蟹,展中香難過地說:「兩邊的老人都還沒吃過,你們怎麼吃得下去?!」其實是展中香的公公喜歡吃水產。

第二天,他們一家三口就回老家,給她公婆送螃蟹去了。

自丈夫去世後,無論怎麼忙,展中香差不多每隔半個月就回到平度石橋西營村的婆家,看望公婆。每次必帶的是公公最愛吃的豬頭肉,還有魚、饅頭、包好的餃子、包子等食品。回家之後她就給公婆洗頭、理髮……每逢節日更是與公婆一起度過。

她曾對兒子說:「你工作忙,可以不用回來看我;但是,再忙也不能不去看望你爺爺……忘了你爺爺可不行。」展中香的公公曾經心疼地勸她再嫁,展中香告訴老人自己不會離開這個家,令公婆非常欣慰。

然而,努力按照法輪功教導做好人的展中香卻被公安警察迫害。

2019年9月25日,展中香的兒子與大姑等家人得到了她被關押的消息後,就趕到仁兆派出所想見她一面。就因為這個小小的請求,展中香的兒子被毆打,右眼球受傷,視力僅剩0.15,下肋受傷,身上多處有外傷。

10月22日,展中香的大姑被以「妨礙公務罪」非法關押、批捕。

展中香的兒子呼籲:「不要將一個與人為善的母親,與她唯一的兒子以這種方式分離。請三思,再三思,幫幫我吧!」

展中香的丈夫已經去世,公公出現腦梗症狀,婆婆常年臥床,大姑又被非法關押,母親身體也不太好,兒媳婦剛生完孩子,急需她回家照顧。

87歲高齡的公公心酸地說:「我出現腦梗症狀在平度住院時,是兒媳和女兒輪流伺候我的。如今……唉!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論