紐約時代廣場 各國民眾聚焦武漢肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】紐約時代廣場被稱為世界的十字路口,在這裡每天都擠滿了來自全球的遊客,他們是如何看待新型冠狀病毒的呢,一起去看看。

西班牙遊客Ale Gandro:「我認為病毒能影響所有人,而且極易傳染,絕對是令人擔心的。每次外出我都會洗手,也會儘量少去比較髒的地方。」

洛杉磯遊客趙女士:「會擔心一點,我(深圳)家裡人還比較注意,他們都在家裡沒有出去。」

巴西遊客Sylvia Ulson:「在巴西,所有的報紙都在講這個,(巴西)報紙,還有去中國的人,回來說(中國)那裡非常危險,但我不擔心。但是我希望,巴西不會受到感染。」

川普政府,上週五頒布禁令,禁止過去14天到訪中國的外國人入境美國,2月2日起生效,而在時代廣場上,還能看到不少在此之前入境美國的大陸遊客。

大陸寧夏遊客雍先生:「肯定有點擔心。」

大陸遊客:「因為我是跟著旅遊團來的,所以感覺在車裡坐著,還是需要帶著口罩吧。」

新型冠狀病毒在中國肆虐,但在海外仍為有限人傳人,大部分來紐約的遊客,似乎並沒有特別擔心。

瑞典遊客Andreas Greenberg:「當然會去想,但不會因此就在家隔離,所以沒有特別擔心。」

土耳其遊客Aylin Semiz:「目前世界其他地方還並不嚴重,一些國家只有1、2個病例,不像中國一樣嚴重,所以在中國外的地區,感染率較低,沒有傳播那麼廣,所以我不太想戴口罩預防,只是注重飲食和勤洗手,更小心點。」

塞爾維亞遊客Damir Salihovic:「我不是很擔心,平常注意衛生,可以降低感染機率。」

新唐人記者宇亭、奧利弗紐約報導

相關文章
評論