6人感染 加州武漢肺炎病患一天內翻倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】上週日,北加州連續確認了三例武漢肺炎病例,導致目前加州感染新型冠狀病毒的人數上升至6例。其中有兩例因為病情惡化而轉移到外地醫院進行治療,來看報導。

上週五,北加州聖塔克拉拉縣衛生部門公布了當地首例、加州第三例確診的武漢肺炎病例,但僅一天之後,該縣就確認了第二名女性病患。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任Sara Cody:「病患來自中國,於1月23日抵達這裡探親,在她來這裡之前,曾經去過武漢,來到這後,一直待在親戚家裡,除了求醫之外並沒有離開過家裡。」

雖然是該縣的第二例武漢肺炎,但當局認為社區內病毒擴散的風險依然很低,但其家庭成員之間的傳染可能會發生。

聖塔克拉拉縣公共衛生部主任Sara Cody:「她的親人也一起被隔離了,他們不會離開自己的家,也不能出門買日常用品,我想強調一下,我們的衛生部門會支持那些因為感染而自我隔離的人,我們會提供食物和日常用品,保證他們可以自我隔離不用出門。」

同是上週日,北加州聖貝尼托(San Benito)縣確認了一對感染武漢肺炎的夫妻,讓加州的感染病例增至6例。

San Benito縣衛生官員Dr. Marty Fenstersheib:「男子去過中國武漢,1月24日,經由舊金山國際機場回到美國,根據隔離規定,他在機場接受過篩檢,但當時他沒有任何症狀,所以沒有採取任何措施。」

當局表示,從機場回來後,男子便出現發熱和咳嗽症狀,直到1月29日,夫妻兩人雙雙染病。目前二人的病情出現惡化,已經在週一早晨被轉移到外地醫院進行治療。

除了三名新增病例外,加州多個縣市紛紛宣布響應聯邦隔離令。

洛縣衛生部門指出,從洛杉磯國際機場入境美國的旅客,若曾到訪過武漢,將被送至河濱縣的空軍基地進行隔離。

而位於聖地牙哥的米拉馬爾空軍基地(Miramar)也在週一公布,將為近期從武漢返回美國的撤離僑胞,提供食宿設施,進行14天的隔離觀察。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論