比利時出現首宗確診病例 大馬公民遭傳染累計10例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,比利時出現首宗武漢肺炎確診病例,2日從中國武漢市撤離返國的9名比利時人,其中一人對2019新型冠狀病毒的檢測呈陽性反應。另外,馬來西亞4日證實再添2起確診病例,累計確診病例達10起。

撤離返國的9名人員全部在首都布魯塞爾(Brussels)的軍方醫院進行一連串檢驗,其中8人對2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的檢測呈陰性。

比利時當局並未提供這名確診患者的詳細資訊,僅說撤回的人員健康狀況良好,目前也沒有出現任何新型冠狀病毒的症狀。

另外,馬來西亞衛生當局4日證實再添2起確診病例,其中一人為馬國公民,成為首位感染的馬國人。這名41歲的馬來西亞人上個月曾赴新加坡參加會議,會中包括來自中國武漢的人士,然而,在返回馬來西亞後,於2月3日確診感染武漢肺炎。

另一名確診病患為來自武漢的63歲男子。目前馬來西亞共累積10起確診病例,分別為9名中國人及一名馬國公民。

武漢肺炎疫情目前已蔓延全球20多國。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論