【禁聞】武漢醫護人員對話流出 顯疫情嚴峻

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年02月05日訊】隨著武漢新冠肺炎疫情的擴大,中共對一線醫護人員進行封口,嚴禁他們在網絡或社交軟件上談論疫情。但仍有醫護人員的對話被流傳出來,也有急救中心的醫生向海外媒體曝光疫情的嚴峻。

2月4號,推特上流傳一位武漢某急診科醫護人員和他人的對話錄音。這位醫護人員在錄音中說,當地疫情死亡人數很多。

武漢某急診科 醫護人員:「我們門診死了很多,我們這兩天死了6、7個,然後他們殯儀館又拖不走,病人就把我們急診科搞得,我們急診科現在成了停屍房,說實話,病人死了,又收不走,在這個熱的環境中,他的屍體腐化更快、病毒複製更快。它一條龍,它服務搞不過來,武漢市搞得漢口殯儀館一家,一家專門收這種重症肺炎患者,那我們還要把他經過一直處理、一直處理,一直丟在這裡,丟着。我們這個小醫院,每天至少是一個到兩個的死亡,就是我們這麼小個醫院,你更何況大醫院哪。」

這名醫護人員表示,官方公布的確診人數不準確,因為試劑盒有限,國家規定「門診病人不允許查核酸」。

武漢某急診科醫護人員:「它的試劑是有限的,每天只讓使2000個武漢市,試劑盒有限的情況下,我們醫院被迫只能住院的病人才能查核酸,門診病人是不允許查核酸。那麼住院病房能住幾個人?所有病人都不能查核酸,國家規定不查核酸、核酸顯示不是陽性,那麼你這個人就不能下診斷是重症肺炎、病毒性肺炎。那麼沒有辦法,就只能說,你是疑似啊,其實呢,其實就是的,不能下診斷哪,醫院不讓下診斷啊。我們報可以報,但是你報的死亡就是『呼吸衰竭』,他不給你報『病毒性肺炎』。(男)你要注意身體啊。我跟你說,武漢市死十萬人是很正常的。」

這條錄音的時間地點無法核實,但是其中曝光的內容,與武漢市急救中心醫師王波2月2號向海外中文媒體《看中國》曝光的內容相互佐證。

武漢市某急救中心醫生 王波:「開始的時候,第一批發熱醫院搞了以後,就死了很多人。那些人是沒有被確診。因為確診必須要用那個檢測試劑盒嘛。當時檢測試劑盒還沒有出來,所以當時的這種狀況比較慘烈。這個試劑事實上在很長時間都沒出來,在30號,29號左右可能試劑才稍微緩解一點。」

武漢醫護人員還透露,一線的醫護人員每天都在吃中藥和西藥抵抗病毒,但醫療物資緊缺。

武漢某急診科 醫護人員:「就我們一個科室,我們有三個人住了院,有五個人疑似,在家隔離。上個星期的事情啊,我們急診室人山人海,因爲那時還沒有指定定點醫院,已經人山人海了,嚇死人了,每個醫生每天要看100個病人,2個醫生看400個病人,最後怎麼辦啊?和醫院說,我說我們需要隔離服,他說,好,我給你們批,批急診科需要防護服200件,50個人批200件不多吧,他批,把200一劃,改成一件,我說開國際玩笑啊,我說是主任穿還是誰穿啊,你們這給主任穿啊?過一會兒,再找個領導申請,好,後面加個零,批10件,一個急診科批10件,一件衣服只能管3個小時,」

而王波醫生也透露,目前武漢雖然開放了這麼多醫院,但也有些醫院沒有被收滿,因為很多醫生被感染了。

王波:「醫務人員的感染,如果計算一個比例的話,我估計,我掌握的情況,估計,這只是估計,大概就是將近10%。有些醫院他們的醫務人員,1000多個醫務人員有一兩百個醫生(感染),基本上有10%。事實上有些醫院的話,可能還超過這個數據。我掌握的全是武漢市所有的醫院的信息。」

王波醫生表示,目前病房的準備也不充足,有些醫院花一兩天時間將普通病房改造成隔離病房,但也沒有人去確認究竟改造好沒有。另外有些醫院不改造病房,就讓新冠肺炎患者入住,無法起到真正的隔離作用。他表示,現在正在工作的、還正常的這些醫護人員,精神上壓力都非常大,同時體力也非常勞累。

採訪/特約看中國記者朱莉 編輯/尚燕 後製/陳建銘

相關文章
評論