紐約州新增3例武漢肺炎疑似病例 6例等檢驗結果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月05日訊】紐約州長庫默在週二公布,截至2月4日,紐約州新增3起新型冠狀病毒——「武漢肺炎」的疑似病例。最新的消息是,表維醫院的疑似病例,被排除感染。記者早前來到其中一例疑似病例的、法拉盛長老會皇后區醫院附近進行了採訪,一起去看看。

記者:「我現在所在的位置,是在紐約法拉盛地區的長老會皇后醫院。這裡有其中一名的疑似病例患者。另一名疑似病例同樣是在法拉盛的法拉盛醫院( Flushing Hospital Medical Center)。紐約市衛生局已經公佈,兩名患者年齡都在60多歲,最近去過中國大陸,回美國後出現發熱、咳嗽和呼吸困難等症狀。兩人目前狀況均穩定,並且接受隔離。」

根據紐約州長庫默(Andrew M. Cuomo)官網公布的消息,紐約市以外的紐約州地區再新增3起疑似武漢肺炎的病例。

截至2月4日,紐約州總共17個病例樣本送檢到美國疾病控制及預防中心(CDC),其中11個已確定為陰性,剩下的疑似病例仍在等待檢驗結果。分別3起來自紐約市;3起來自紐約州。而紐約州目前仍然沒有確診病例。

而受訪者也表示,對美國防控新型冠狀病毒有信心。

記者:「有沒有搶購口罩?」
紐約市民 陳女士:「有啊,我家裡都有啊,只是我覺得沒必要吧。應該來說這邊還是比較安全的吧。」

紐約市民 林女士:「機場現在都檢查的很嚴格吧,因為我朋友是剛剛進來嘛,他應該是沒事,我們這邊就放心吧。」
記者:「喔,昨天還能進來?」
紐約市民 林女士:「有啊,昨天進來了,就是比平常嚴格一點嘛。就是經常在檢查有沒有發燒啊,他從(福州)長樂那邊過來,檢查了有6、7次吧。到下飛機有(檢查)6、7次吧。應該說如果有的話,他們也不能上飛機啦。是不是?也不會去禍害人家。沒事,他們就全部都回來了,只是這邊會檢查得嚴格一點。」

記者:「另外,新澤西的普林斯頓大學週一要求,曾經去過中國的學生需要在回到美國以後,進行為期14天的自我隔離。此前已經有108名學生進行了自我隔離。不過學校也強調,沒有學生出現感染新型冠狀病毒的症狀。」

截至週一晚,普林斯頓大學仍有少於20個學生需要接受評估,而校方已經停止一切前赴中國的訪問。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論