武漢肺炎擴散加速 中國34座城市封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月05日訊】武漢肺炎疫情擴散加速,感染疫情人數爆發式增長。為加強防疫,截至2月5日,中國大陸已有34座城市封城,實施「封閉式管理」措施,嚴格限制人車進出。

自由時報報導,繼武漢實施封城後,陸續有34個城市實施類似的管控措施。各地封城時序如下:

1月23日起:湖北省武漢市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潛江市、天門市。

1月24日起:湖北省黃岡市、咸寧市、赤壁市、孝感市、黃石市、荊門市、宜昌市、恩施市、當陽市、十堰市。

1月25日起:湖北省隨州市。

1月31日起:重慶市萬州區、梁平區。

1月31日起:雲南省昆明市;寧夏回族自治區吳忠市、銀川市

2月2日起:浙江省溫州市。

2月4日起:浙江省杭州市、樂清市、寧波市;河南省鄭州市、駐馬店市;山東省臨沂市;黑龍江省哈爾濱市;江蘇省南京市、徐州市、南通市;福建省福州市;江西省景德鎮市。

在武漢宣布封城之際,就有不少專家指出,此時已錯過防疫黃金期,封城沒有實際效果。武漢市長周先旺在接受中共央視採訪時透露,武漢市已有500萬人流向外地。他還踢爆中央拖延公佈疫情的內幕,引發輿論嘩然。

去年12月初,8名武漢醫生先後在社交媒體曝光疫情,但中共當局以「傳謠罪」拘捕了8人。12月底,官方在輿論壓力下聲稱發現不明肺炎,但仍謊稱不會人傳人。一直到1月20日,習近平、李克強公開發話,要求嚴防肺炎疫情,整個中國才拉響警報。但此時疫情已大面積擴散,短短20多天,疫情呈現暴發式擴散,蔓延全國乃至全球,患者人數飆升,全國各地都開始採取封城模式。

中共隱瞞疫情引發這場世紀大災難,而且至今仍在掩蓋疫情真相,引發輿論撻伐。外界對中共官方通報的疫情數據也嚴重質疑,據海外多家研究機構分析,截止目前,僅武漢市感染疫情的患者應已超過20萬人,死亡人數更是超乎外界想像。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論