武漢一社區疫情通報曝光:確診疑似13人 過半死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月06日訊】日前,一份由臨江港灣社區發布的疫情通報在網絡社群中被曝光,顯示該社區因新型冠狀病毒疫情導致的死亡人數與確診及疑似病例的比率超過了50%。

從網上流傳的圖片來看,該小區2月5日發布的通告聲稱,接醫衛部門反饋,該小區各門棟統計的發熱病人總數為52人。其中,已確診感染了新型冠狀病毒肺炎的病例為9例,疑似病例為4例。目前已有7人死亡,其中確診病例死亡5人,疑似病例死亡2人。

網傳武漢市臨江港灣社區2020年2月5日發布的新型冠狀病毒肺炎疫情通告。(網絡截圖)

按照上述數據計算,該社區死亡總數與確診及疑似病例人數的比率超過了53.8%,確診病例中死亡率約55.6%。即使以所有52名發熱病人為基數,總體死亡率也高達約13.5%。因此,網友高度質疑中共官方公布的統計數據。

根據中共公布數據,全國確診案例的死亡率一直在2.1%左右,而武漢的確診案例死亡率大約在5%左右。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論