【微視頻】中共用「武漢肺炎」抵消中美貿易協定

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年02月06日訊】下面請看趙培為我們帶 的微視頻。

趙培:2020年2月3號,中共外交部發言人說了一句實話又迅速收回,但是這句話又在網上引發軒然大波,她說,自從1月3號起共30次向美方通報疫情信息和防控措施,也就是說中共在1月3號就知道疫情嚴重了。但是中共在1月3號前後干了什麼事情呢?2019年12月31號武漢市政府宣稱沒有沒有人傳人,沒有醫務工作者感染。2020年1月1號,公安傳喚8名所謂的「謠言者」,關閉整頓海鮮市場。甚至1月19號,武漢市疾病預防控制中心還在宣傳疫情可防可控。這就是欺騙中國人,如果真的是可控可防,為什麼從1月3號就開始通報美國疫情呢?這就是不可控了,這就能解釋為什麼美國能第一時間發布旅遊警告和撤僑了。中共直到1月20號才羞羞答答的讓鐘南山院士通知中國人肺炎人傳人了。

這次外交部發言人的話等於是告訴中國人,我們早知道有疫情嚴重了,就不告你。1月27號,武漢市長出來說,不是不發布消息,是沒有授權。大家猜誰的授權呢?中央一級的授權,中央不授權武漢發布真實疫情卻通知美國,這是為什麼呢?外交部會告訴大家。

2月3號中共的外交部發言人就是對美國放狠話,主要兩點:第一點抱怨美國第一時間撤僑和封鎖邊境;第二點就是說雖然美國派了專家、支援了物資但是沒有實質貢獻,關於這點,網上已經列出了美國捐贈的數額,還是挺多的,我們不細說了。

其實第一個關閉邊境不讓中國人入境的是朝鮮,中共的老朋友。為什麼中共外交部單單針對美國放狠話不提朝鮮呢?這背後是有兩個說不出口的原因,第一個是挑動中國的愛國情緒反美逃避罪責;第二個就是撒潑打滾用「武漢肺炎」抵消中美貿易協定第一階段的條款。

2月3號同一天,媒體傳出來消息說,中共官員希望美國「靈活處理」中美貿易協定的部分條款,因為協議中說,發生「自然災害或其他不可預見的事件」時,兩國將進行磋商。中共從1月3號開始通報美國疫情的目的就很明顯了,用「武漢肺炎」抵消中美貿易協定,中共說實質的幫助就是美國不執行協議。

為什麼不通知中國人疫情呢?中共從根子上不為中國人的生死負責,排在第一位的還是維穩,即使鐘南山出來承認人傳人了,1月21號,湖北官員在武漢搞「團拜」,什麼是團拜就是團體拜年觀看文藝演出,這是唯恐病毒傳不開呀。

台灣朋友能明白咱們之前說不用加入世界衛生組織而是要與美國CDC取得單線聯繫了吧?中共有求於美國,消息會快一點。最後問中共一個誅心的問題,1月3號通報美國就想通過「武漢肺炎」賴賬,那你們當時知道、估算過中國人要付出什麼代價嗎?

相關文章
評論